Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Мужчина, сбывавший сувенирные купюры под видом настоящих, наказан условно

ПОЛИТИКА

24-летний житель Балтачевского района признан виновным в совершении мошеннических действий и покушении на мошенничество. Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, мужчина, приобретя четыре неплатежеспособные купюры с надписями "Билет Банка приколов" и "Не является платежным средством", которые имели внешнее...

24-летний житель Балтачевского района признан виновным в совершении мошеннических действий и покушении на мошенничество. Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, мужчина, приобретя четыре неплатежеспособные купюры с надписями "Билет Банка приколов" и "Не является платежным средством", которые имели внешнее сходство с тысячерублевыми купюрами, пытался рассчитываться ими в торговых точках.

В ходе следствия было установлено, что еще в августе 2007 года в селе Старобалтачево он, воспользовавшись невнимательностью продавцов, приобрел в двух магазинах по бутылке водки, получив сдачу в размере около 900 рублей. При этом, совершая покупки, мужчина неизменно создавал видимость того, что очень торопится.

Факт совершения преступления был выявлен в тот момент, когда работники магазинов сдавали дневную выручку кассирам, обратив внимание на фальшивые деньги, сообщили об этом в дежурную часть ОВД. По указанным фактам было возбуждено уголовное дело.

В соответствии с доводами государственного обвинителя суд назначил предприимчивому мужчине наказание в виде одного года лишения свободы условно. При назначении наказания учтено, что он ранее не судим, добровольно возместил причиненный вред, раскаялся в содеянном.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть