Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

"Салават Юлаев" проиграл в Казани "белым барсам"

ПОЛИТИКА

В рамках 33-го тура чемпионата суперлиги России по хоккею с шайбой уфимский "Салават Юлаев" в Казани проиграл местному "Ак Барсу" со счетом 2:5.
В первом периоде быстрый успех хозяев дал им возможность действовать "вторым номером" - Данис Зарипов на 4-й минуте распечатал "юлаевского" вратаря Александра Еременко ...

В рамках 33-го тура чемпионата суперлиги России по хоккею с шайбой уфимский "Салават Юлаев" в Казани проиграл местному "Ак Барсу" со счетом 2:5.

В первом периоде быстрый успех хозяев дал им возможность действовать "вторым номером" — Данис Зарипов на 4-й минуте распечатал "юлаевского" вратаря Александра Еременко — 1:0.

Однако гости не спешили отыгрываться, а "барсы" решили добить соперника. На 27-й минуте "татарский чех" Петр Чаянек, а на 30-й Евгений Рясенский довели счет до разгромного — 3:0.

Более того, Казань получила большинство, которое, видимо, позволило им расслабиться — этим воспользовался Алексей Терещенко и отыграл одну шайбу на 33-й минуте — 1:3. Через три минуты Александр Пережогин использует большинство своей команды — 3:2, и интрига возвращается на лед казанского Мега-дворца.

Впрочем, все решилось в течение 21 секунды третьего периода. На 55-й минуте финн Юкка Хентунен доводит преимущество "барсов" до двух шайб, а спустя несколько мгновений Алексей Морозов производит контрольный бросок — 5:2.

Главный тренер уфимского клуба "Салават Юлаев" Сергей Михалев после поражения от "Ак Барса" заявил: "Игра получилась веселой, особенно — для казанцев, для казанских болельщиков. Команды сыграли в открытый хоккей. К сожалению, в такой игре мы допустили больше ошибок, которыми блестяще воспользовался "Ак Барс". Проигрывая 0:3, мы сумели две шайбы забросить. Казалось бы, подтянулись, и нужно было усилие, чтобы сравнять результат. Но в третьем периоде два удаления подряд подвели нас. Мы пропустили гол, и тут же "Ак Барс" поставил победную точку. Сегодня "Ак Барс" был посильнее нас и заслуженно победил".

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов также поделился впечатлениями от игры: "Сегодня мы играли против очень сильной команды, у которой все линии практически равные. К этому матчу надо было очень серьезно готовиться. Я поблагодарил ребят за их подготовку, за их отдачу. Игра получилась. Получилась в плане зрелищности. Я думаю, всем понравилась наша игра. И считаю, что мы сыграли правильно. Были моменты, когда, я согласен с коллегой, начали играть в открытый хоккей. Но после второго периода я попросил ребят, чтобы они сыграли достаточно правильно в обороне и не совершали глупых ошибок.

Я доволен результатом и считаю, что наша игра улучшается. Мы идем к тому, чего, в принципе, хотим".

Один из героев принципиальной встречи капитан "Ак Барса" Алексей Морозов так оценил игру своей команды: "В принципе, сегодня мы ощутили, что такое плей-офф в декабре, атмосфера на стадионе была, как в решающих матчах. Стадион здорово болел за нас! Мы хотели взять реванш за поражение в первом круге и сделали это с помощью наших болельщиков. Я думаю, игра получилось очень интересной. Поведя в счете 3:0, мы чуть-чуть расслабились, потеряли инициативу, и счет стал 3:2. Нам помог перерыв, мы поговорили, сделали выводы, настроились на третий период, хорошо его провели, закрепили свой успех, поэтому и победили.

Это была проверка наших сил — на что мы вообще способны в игре с лидером нашего чемпионата. У соперника хороший подбор игроков, хорошая команда. Мы сегодня проверили свои силы, доказали, что можем играть на уровне, и то, что мы сейчас на 10-11 месте, ничего не говорит, команда прибавляет с каждой игрой, и все у нас еще впереди".

В других поединках "Нефтехимик" обыграл "Ладу" — 4:2; "Химик" не оставил ни единого шанса ЦСКА — 8:2, а СКА в упорной борьбе одолел "Торпедо" — 3:2 (и сократил отставание от Уфы до девяти очков).

Основная часть тура — сегодня: "Авангард" — "Сибирь"; "Северсталь" — "Металлург" (Мгн.); "Спартак" — "Металлург" (Нкз.); "Динамо" — "Витязь"; ХК МВД — "Амур"; "Локомотив" — "Трактор".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть