Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе начала работу XV Республиканская оптовая ярмарка

ПОЛИТИКА

В ДК "Нефтяник" открылась XV Республиканская оптовая ярмарка по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров на 2008 год.
Организаторами ее выступили Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной...

В ДК "Нефтяник" открылась XV Республиканская оптовая ярмарка по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров на 2008 год.

Организаторами ее выступили Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, Министерство сельского хозяйства РБ, Башкирская выставочная компания, Выставочный комплекс "Башкортостан".

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Николай Коваленко, заместитель министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Гузель Асылова и заместитель главы администрации ГО город Уфа Марат Галиуллин.

Николай Коваленко подчеркнул, что нынешняя ярмарка — значимое событие для нашей республики. Несмотря на то, что она проводится в 15 раз, она не теряет своей актуальности.

— Цель выставки — наладить и поддержать связь между производителями, торговлей и покупателями, — заметил Николай Коваленко.

Он также отметил, что оптовая ярмарка подводит итоги конкурса "Лучший продовольственный товар — 2007". Сегодня будет проведен заключительный смотр в рамках конкурса.

— От всех предшествующих его отличает новая номинация "Социальный продукт", — сказал замминистра сельского хозяйства.  — Ее появление связано с ростом цен на продовольственные товары.

Николай Коваленко подчеркнул, что продукция представленная республиканскими производителями на оптовой ярмарке отличается высоким качеством, соответствующим всем международным стандартам, и доступными ценами.

Высокие гости осмотрели представленную экспозицию. На первом этаже расположены стенды предприятий, представляющих продовольственный сектор (молочные и мясные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, хлебобулочные и крупяные изделия и многое другое.

Свою продукцию представили производители хлебобулочных изделий. В их числе предприятия, которые известны каждому жителю республики. Это "Уфимский хлеб", "Уфимское хлебообъединение "Восход", "Стерлитамакский хлебокомбинат", "Уфимский хлебозавод N 7", "Ишимбайский хлебокомбинат". Много всяких вкусностей привезли на ярмарку производители мясных и колбасных продуктов. Продукция ГУСП "Совхоза "Рощинский", мясокомбината "Камский бекон", "Ю Вик" хорошо известна и за пределами республики. Она неоднократно побеждала на республиканских и российских выставках и конкурсах. С молочной продукцией знакомили представители торгового дома "Аллат".

Интересна республиканская оптовая ярмарка и поставщикам, и производителям из других регионов. В частности, свою продукцию представили птицефабрика "Сосновская" Челябинской области, "ВАМИН" (Татарстан) и многие другие.

Традиционно в ярмарке принимают участие предприятия, занимающиеся оптовой продажей продуктов питания: "Башкирский хладокомбинат", "Башбакалея", Башкирский республиканский союз потребительских обществ, "Рэйд".

Широкий и разнообразный ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков представили "Башспирт", "Питькофф" (Сибай), "Национальная водная компания" (Оренбург), "Успех плюс" (город Гай).

Экспозиция непродовольственных товаров разместилась на втором этаже ДК "Нефтяник". Свои новинки представили такие промышленные предприятия, как Белебеевский завод "Автонормаль", Уфимское агрегатное производственное объединение, Октябрьский завод фарфоровых изделий, Бирская швейная фабрика, Октябрьская обувная фабрика "СеБа", Нефтекамская кожгалантерейная фабрика, Уфимский ХБК, Уфимская трикотажная фабрика, "Силуэт- Классик" из Челябинска, Уфимская косметическая фирма "Чародейка".

Ярмарка продолжит работу два дня. Награждение участников и победителей республиканского смотра-конкурса "Лучший товар-2007" состоится 6 декабря.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Галия Набиева

Теги: ярмарки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть