Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

М.Г.Рахимов примет участие в Генконференции ЮНИДО в Австрии

ПОЛИТИКА

4 декабря Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов во главе официальной делегации республики вылетел в Вену для участия в Генеральной конференции ЮНИДО.
С 4 по 7 декабря М.Г.Рахимов проведет ряд деловых встреч и переговоров с внешнеэкономическими партнерами республики и инвесторами из Австрии.
В эти дни в штаб-квартире...

4 декабря Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов во главе официальной делегации республики вылетел в Вену для участия в Генеральной конференции ЮНИДО.

С 4 по 7 декабря М.Г.Рахимов проведет ряд деловых встреч и переговоров с внешнеэкономическими партнерами республики и инвесторами из Австрии.

В эти дни в штаб-квартире ЮНИДО в Вене будет работать 12 сессия Генеральной конференции ЮНИДО, являющейся высшим руководящим органом международной организации. Российскую межведомственную делегацию возглавит заместитель министра иностранных дел России А.В.Яковенко. Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов в составе официальной российской делегации примет участие в двусторонних переговорах между руководством Министерства иностранных дел России и ЮНИДО.

Кроме того, в Австрии М.Г.Рахимов проведет рабочие встречи с руководством ряда компаний в области машиностроения и энергетики, ознакомится с новыми технологиями производства машин и оборудования.

В составе делегации Башкортостана — заместители Премьер-министра Правительства республики Х.Д.Мавлияров и Ю.Л.Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики Б.Г.Колбин, представитель Башкортостана в Австрии В.Г.Плетнев. * * * Справочная информация МИД России:

В системе международных организаций в ООН ЮНИДО является головной межправительственной организацией по реализации решений, принимаемых международным сообществом в области промышленного развития. ЮНИДО объединяет 172 государства, ее офисы открыты в 40 странах, секретариат координирует деятельность 50 специализированных центров. Благодаря оказываемым ею специализированным услугам в области промышленности, ЮНИДО дополняет усилия других организаций в области развития, в частности Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Бреттон-Вудских учреждений.

Россия играет ведущую роль в ряде основных областей деятельности ЮНИДО. За прошедшие годы в России реализованы многочисленные проекты технического содействия ЮНИДО, в частности Интегрированная программа ЮНИДО для Российской Федерации и четыре региональные программы: для Республики Башкортостан, Московской области, Санкт-Петербурга и Республики Коми.

На предстоящей 12 сессии Генеральной конференции ЮНИДО будут подведены итоги работы за прошедший двухлетний период, определены направления деятельности на 2008-2011 годы. Планируется проведение форумов по вопросам промышленного развития, энергетики, оказания помощи развивающимся странам и странам с переходной экономикой, разработки чистого производства.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть