Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимец Дмитрий Васильев на первом этапе Кубка мира - лучший из россиян

ПОЛИТИКА

В финском Куусамо завершился первый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, в котором наилучший результат среди членов сборной России показал уфимец Дмитрий Васильев - он был 12-м.
Победил же австриец Томас Моргенштерн, опередивший норвежцев Бьорна Айнера Роморена и Тома Хильде.
Два других россиянина также разместились во второй...

В финском Куусамо завершился первый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, в котором наилучший результат среди членов сборной России показал уфимец Дмитрий Васильев — он был 12-м.

Победил же австриец Томас Моргенштерн, опередивший норвежцев Бьорна Айнера Роморена и Тома Хильде.

Два других россиянина также разместились во второй десятке — Павел Карелин — 15-й, Денис Корнилов — 17-й. В командном зачете Россия заняла 8-е место.

Своими впечатлениями поделился главный тренер российской сборной прыгунов Вольфганг Штайерт: "Безусловно, восьмое место — не тот результат, на который я рассчитывал. С другой стороны, сегодня я увидел и какие-то положительные моменты.

Ипатов и Васильев еще не набрали оптимальных кондиций. Да, оба не готовы на сто процентов, но о чем сейчас можно говорить?! У меня есть пять парней, один из которых — Росляков — сидит в Москве без документов. Абсолютно нормально, что не каждый месяц они могут показывать результат.

Мы сейчас с вами говорим о медалях, но посмотрите — в России нет вообще никакой инфраструктуры, никаких условий для занятий моим видом спорта! Мы конкурируем с большими прыжковыми державами, а сами путешествуем по миру, потому что дома тренироваться невозможно. Сочи получил Олимпиаду-2014, остается шесть с половиной лет, но как мы можем готовиться, если инфраструктуры как не было, так и нет?!"

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть