Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

26 золотых дипломов получила на республиканском смотре-конкурсе "Лучший продовольственный товар-2007" продукция птицеводческой отрасли

ПОЛИТИКА

26 золотых дипломов получила на республиканском смотре-конкурсе "Лучший продовольственный товар-2007" продукция птицеводческой отрасли. Такого количества наград высшей пробы в конкурсе этого года не завоевывала ни одна отрасль. Напомним, что это пятый смотр. Конкурсная комиссия уже выбрала лучшую продукцию в хлебобулочной, винно-водочной...

26 золотых дипломов получила на республиканском смотре-конкурсе "Лучший продовольственный товар-2007" продукция птицеводческой отрасли. Такого количества наград высшей пробы в конкурсе этого года не завоевывала ни одна отрасль. Напомним, что это пятый смотр. Конкурсная комиссия уже выбрала лучшую продукцию в хлебобулочной, винно-водочной, молочной, мясоперерабатывающей отраслях. Завершающий смотр в преддверии XV Республиканской оптовой ярмарки по заключению договоров на поставку товаров на 2008 год прошел на базе ПТФ "Башкирская".

В традиционных пяти номинациях "Особый спрос покупателя", "Новизна", "Оригинальная упаковка", "Продукты, обогащенные витаминами и минералами" и "Социальный продукт" девять предприятий представили 64 вида продукции — как готовой к употреблению, так и полуфабрикатов. Наибольшее количество изделий претендовало на звание лучших в особом спросе. Высшая награда была присуждена новому продукту  — меланжу яичному. Птицефабрика "Башкирская" выпускает его двух видов в зависимости от запросов покупателя — охлажденный с солью или пастеризованный с сахаром. Широкое применение новый продукт нашел при производстве колбас и кондитерских изделий. Только в ноябре меланжа с солью было изготовлено порядка 98 тонн. Так что спрос на него действительно хороший.

В этой же номинации сразу пять золотых наград завоевала продукция ОАО "Турбаслинские бройлеры". Жюри отметило два вида ветчины — "Филейную" и "Куриную", шашлык "Люкс", цыпленка для гриля и тушку цыпленка первой категории. Вне конкуренции оказалась ПТФ "Уфимская" по производству перепелиного яйца. Маленькие пестренькие яйца очень любят дети. Выяснилось, что перепелиные яйца не содержат холестерина, нормализуют кровяное давление.

Лучшими были признаны тушки уток первой и второй категорий госплемзавода "Благоварский". Большим спросом покупателей, несмотря на несоциальную цену, пользуются цыплята-бройлеры птицефермы "Чермасан". И они того действительно стоят, ведь и внешний вид, и вкусовые качества у этих цыплят не хуже, чем у выращенных в личных подсобных хозяйствах. За десять месяцев выращено и реализовано более 3,5 тонны мяса этих цыплят.

Практически вся продукция, представленная в номинации "Новизна", была отмечена "золотыми" дипломами. Особо в этом ряду выделялись изделия под маркой "Николаевские продукты". Здесь было все — и яркая оригинальная упаковка, и ассортимент, и интересные вкусовые находки. Предприятие представило на суд жюри целую серию полуфабрикатов под названием "Царский стол". Здесь были бескостные окорочка, фаршированные грибами, куриные колбаски для гриля в натуральной съедобной оболочке, и рулет из целой бескостной курицы с разным фаршем — из грибов, чернослива и орехов. Все эти вкусности любая хозяйка может очень быстро приготовить и добавить свои кулинарные хитрости.

Очень нежными оказались на вкус рулеты "Птичий двор" и "Деревенский", уже полностью готовые к употреблению, представленные "Турбаслинскими бройлерами". Без сомнения, найдет своего покупателя и полуфабрикат "Цыпленок-табака", который уже разделан и замаринован, его только остается положить на сковороду и обжарить.

Высшая награда и у копчено-вареной утки племзавода "Благоварский". Награды также удостоен яичный порошок племптицесовхоза "Знаменский".

Конкурсная комиссия призвала предприятия активнее разрабатывать новинки, особенно полуфабрикаты, и выходить с ними на республиканский рынок.

Два "золота" было вручено в номинации "Продукты, обогащенные витаминами и минералами". Оказывается, если подкармливать кур-несушек витаминными премиксами, они несут яйца "Здоровье" (ПТФ "Башкирская") с большим содержанием витаминов. Причем специалисты утверждают, что переход витаминов из корма в яйцо составляет 70 процентов. Однако исследований на предмет того, как долго они там сохраняются, пока нет. Котлеты "Крестьянские" в Турбаслах обогащают клетчаткой, что позволяет легче усваивать другие полезные элементы.

Завершился конкурс смотром в номинации "Социальный продукт". Здесь было представлено много субпродуктов. Жюри отметило халяльное мясо кур второй категории ПТФ "Башкирская", сосиски и сардельки "Тубаслинских бройлеров", яйцо второй категории Стерлитамакской и Туймазинской птицефабрик. У этой продукции хорошие вкусовые качества и приемлемые для всех слоев населения цены.

Победителям отраслевых конкурсов будут вручены награды на XV Республиканской оптовой ярмарке по заключению договоров о поставках товаров на 2008 год. Она состоится 5-7 декабря в ДК "Нефтяник".

Автор: Галия Набиева

Теги: конкурсы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть