Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Татышлинском и Аургазинском районах надой от коровы с начала года превысил четырехтысячный рубеж

ПОЛИТИКА

Животноводы Татышлинского и Аургазинского районов с начала года от каждой коровы надоили свыше четырех тысяч килограммов молока. Если аургазинцы только-только перешагнули эту планку, их показатель на сегодня 4101 килограмм, то у тружеников сельхозпредприятий Татышлинского района еще есть шансы получить от коровы по итогам года все пять тысяч...

Животноводы Татышлинского и Аургазинского районов с начала года от каждой коровы надоили свыше четырех тысяч килограммов молока. Если аургазинцы только-только перешагнули эту планку, их показатель на сегодня 4101 килограмм, то у тружеников сельхозпредприятий Татышлинского района еще есть шансы получить от коровы по итогам года все пять тысяч килограммов. Ведь здесь надой от коровы с начала года уже перевалил за 4560 килограммов, а среднесуточный надой составляет 12 литров. Это самый высокий результат в республике. Остальные районы не дотягивают до десяти литров.

В среднем в Башкортостане, по оперативным данным Минсельхоза РБ, cреднесуточный надой от коровы составляет 7,4 килограмма молока. Валовой надой с учетом личным подсобных хозяйств составил в Башкортостане 2066305 тонн молока.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть