Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Барый Кинзягулов: "Население Республики Башкортостан продемонстрировало своей высокой явкой зрелую гражданскую позицию, доверие к властям республики и страны"

ПОЛИТИКА

В 20 часов по местному времени в Башкортостане завершились выборы депутатов Государственной Думы пятого созыва. С 8 до 20 часов были открыты 3546 избирательных участков - самое большое количество в Российской Федерации, на которых могли принять участие в выборах 2863105 избирателей республики.
Как сообщил председатель...

В 20 часов по местному времени в Башкортостане завершились выборы депутатов Государственной Думы пятого созыва. С 8 до 20 часов были открыты 3546 избирательных участков — самое большое количество в Российской Федерации, на которых могли принять участие в выборах 2863105 избирателей республики.

Как сообщил председатель Центризбиркома РБ Барый Кинзягулов, своим избирательным правом воспользовались 87,28 процента жителей республики. Явка избирателй на нынешних думских выборах заметно превысила аналогичный показатель думских выборов 2003 года, который составил 75,9 процента.

Нынешние выборы дали более высокий показатель активности не только в нашей республике, но и в целом по России, — отметил Барый Кинзягулов. — В прошлом более высокая явка была только на президентских выборах в марте 2004 года — чуть больше 89 процентов.

В сельских районах республики электоральная активность составила в среднем 92,57 процента, в городах — 82,14 процента. В столице Башкортостана — Уфе проголосовали 81,16 процента горожан.

— Впереди скрупулезная работа — ввод протоколов всех участковых избирательных комиссий в систему ГАС "Выборы", — сказал Барый Кинзягулов.  — К утру предварительные итоги выборов будут известны, а в 15 часов в ЦИК РБ состоится пресс-конференция, на которой они будут озвучены.

Высокую активность избирателей республики на сегодняшних выборах глава Центризбиркома РБ объясняет не только всей подготовительной работой, проделанной избирательными комиссиями, политическими партиями, СМИ, но и, прежде всего, неравнодушием населения к выборам. Заинтересованность избирателей, считает он, вызвана как повышением их правовой культуры, так и осознанием важности этого выбора для будущего страны.

— Население Республики Башкортостан продемонстрировало своей высокой явкой зрелую гражданскую позицию, доверие к властям республики и страны, — подчеркнул Барый Кинзягулов. — Выборы прошли спокойно и организованно, о чем свидетельствует и небольшое количество жалоб в ЦИК РБ. На 21 час 2 декабря, получены три жалобы: две из них связаны с недопущением наблюдателей на избирательные участки — в связи с ненадлежащим оформлением документов, одна - с требованием копии протокола о формировании территориальной избирательной комиссии. Все эти проблемы рассмотрены и сегодня же решены. Звонков на "горячую линию" было достаточно, но все они были практического свойства: просьбы прислать представителей участковой избирательной комиссии для голосования на дому или чисто информационного характера.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть