Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане проголосовали 54,9 процента избирателей

ПОЛИТИКА

По данным на 14 часов, в Башкортостане проголосовали 54,9 процента избирателей, сообщил председатель Центризбиркома РБ Барый Кинзягулов.
Барый Кинзягулов отметил, что на прошлых думских выборах в 2003 году явка на выборы на этот час составляла 46,5 процента. Среди сельских районов по электоральной активности лидирует Ермек...

По данным на 14 часов, в Башкортостане проголосовали 54,9 процента избирателей, сообщил председатель Центризбиркома РБ Барый Кинзягулов.

Барый Кинзягулов отметил, что на прошлых думских выборах в 2003 году явка на выборы на этот час составляла 46,5 процента. Среди сельских районов по электоральной активности лидирует Ермекеевский район, где к 14 часам проголосовали 92,4 процента избирателей. В ряде районов — Альшеевском, Зилаирском, Зианчуринском, Бурзянском, Иглинском и Илишевском — явка на выборы в середине дня составила от 83,7 процента до 90 процентов. В городских округах активность избирателей тоже достаточно высокая: в Нефтекамске в выборах приняли участие 53,1 процента горожан; в Сибае — 50,2 процента; в Салавате — 48,9 процента; в Кумертау — 48,5 процента. В Уфе лидирует Демский район, где проголосовали уже около 60 процентов (59,27) избирателей. В остальных шести муниципальных районах столицы показатель явки колеблется от 44,4 (Орджоникидзевский) до 38,9 процента (Ленинский).

— Процесс голосования идет спокойно, в рамках законодательства, никаких грубых нарушений или неординарных ситуаций, вроде заторов на дорогах или отключения электроэнергии, нет, — сказал Барый Кинзягулов.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть