Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

11 предприятий молочной отрасли Башкортостана состязались в конкурсе "Лучший продовольственный товар-2007"

ПОЛИТИКА

11 предприятий молочной отрасли республики представили свою продукцию на конкурс "Лучший продовольственный товар-2007".
В этом году он проходил в новом корпусе факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства сельского хозяйства...

11 предприятий молочной отрасли республики представили свою продукцию на конкурс "Лучший продовольственный товар-2007".

В этом году он проходил в новом корпусе факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства сельского хозяйства РБ, Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, Госпродинспекции РБ, "Башсерта", специалисты других министерств и ведомств, оценивала представленные образцы в пяти номинациях.

Наибольшее количество продукции было представлено в номинации "Особый спрос покупателя". Это говорит о том, что молочная продукция остается одним из основных продуктов питания, наряду с хлебом. В этой номинации Золотыми дипломами конкурса были отмечены кисломолочные изделия не предприятий столицы, а городов и районов республики. Так высшей награды был удостоен Катык любимый классический, который производит ОАО "Карламанский сахар". Понравился членам жюри и нежный вкус ряженки, произведенной ООО "Уралсиб-Бижбулякмолоко". Ее на предприятии начали выпускать совсем недавно, но она уже нашла своего покупателя и пользуется большим спросом в Бижбуляке, Раевском, Чишмах. Транспортные проблемы не позволяют баловать этим продуктом жителей столицы. Бижбулякцы выпускают 200 литров ряженки в сутки. Золотой диплом конкурса получил также кефир "Белое облако", выпускаемый ОАО "Миякимолзавод". Продукт жирностью 3,2 процента разливается в литровую упаковку. Очень популярным как у детей, так и у взрослых остается сырок "Рыжий Ап", который производит ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания". Объемы его производства впечатляют — 2,5 тонны в сутки. Не было равных на конкурсе и творожной массе "Дежане", которую производит ОАО "Уфамолагропром". В смену ее производят до 1,5 тонны. Объемы говорят об особом спросе покупателя. И масло, и спред, представленные в этой номинации были отмечены высшей награды конкурса.

Только одно мороженое — "Пломбир ванильный в сахарном рожке с глазурью" ООО "Серебряный снег", из всего мороженого представленного на конкурс, было удостоено Золотой награды. Все новое — это хорошо забытое старое. Это еще раз доказали представители Мелеузовского молочноконсервного комбината. Они представили в номинации "Новизна" национальный кисломолочный продукт — корот. К сожалению, жюри не оценило этот продукт. А золото получили творожная паста "Дежане" с джемом из кураги и злаков, серия плавленых сыров "Веселый молочник" и полутвердый сыр "Сливочный" Белебеевского молочного комбината.

Среди товаров, обогащенных витаминами и минералами, высшую награду конкурса получило молоко "Фитомол" с добавкой фитойод Мелеузовского молочноконсервного комбината. Этот же комбинат получил награду за новую оригинальную упаковку "Сливки сухие" со всем знакомым малышом с ложкой на этикетке.

Автор: Галия Набиева

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть