Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Снегопад стерлибашевским избирателям - не помеха

ПОЛИТИКА

Стерлибашевский район - сельская глубинка республики. А у сельских жителей день, как правило, начинается раньше, чем у горожан, и на избирательные участки они дружно идут уже к их открытию и в самые первые часы голосования. В этом корреспондент агентства "Башинформ" убедился, связавшись по телефону с председателем Стерлибашевской избиратель...

Стерлибашевский район — сельская глубинка республики. А у сельских жителей день, как правило, начинается раньше, чем у горожан, и на избирательные участки они дружно идут уже к их открытию и в самые первые часы голосования. В этом корреспондент агентства "Башинформ" убедился, связавшись по телефону с председателем Стерлибашевской избирательной комиссии Мансафом Ганиевым.

— Ровно в восемь часов утра на всех 36 избирательных участках района собравшиеся у их дверей избиратели были приглашены получить и заполнить бюллетени для голосования, — рассказывает Мансаф Маннафович. — Так, на Бакеевском избирательном участке, расположенном в сельском Доме культуры, в числе первых проголосовали механизатор СПК "Правда" Сергей Аверин и учащийся сельского профтехучилища Эльвир Яппаров. Им вручены сувениры. На участке присутствуют наблюдатели от партий "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия".

Несмотря на ночной снегопад, добраться до избирательных участков ни для кого не проблема. Все дороги района к семи часам утра были расчищены от заносов подготовленной для этого техникой. Жители двух деревень, отдаленных от своих избирательных участков на три-четыре километра, доставляются к месту голосования на уазиках.

К 12 часам в районе проголосовала почти половина избирателей. А на одном из участков — Галей-Бузатовском число проголосовавших достигло 70 процентов.

— Обычно к 15-16 часам у нас все, кто может прийти или приехать на избирательный участок, уже успевают выполнить свой гражданский долг, — говорит в заключение председатель Стерлибашевсколй ТИК. — Далее идет выездное голосование, выезжаем с урнами к избирателям на дом.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть