Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

По данным ЦИК РБ на 10 часов, в республике проголосовали 11,37 процента избирателей

ПОЛИТИКА

По данным Центризбиркома РБ на 10 часов, 11,37 процента избирателей Башкортостана приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы.
Среди городских округов республики по электоральной активности лидирует Демский район Уфы, здесь проголосовали 15,31 процента, в Салавате этот показатель составляет 13,95...

По данным Центризбиркома РБ на 10 часов, 11,37 процента избирателей Башкортостана приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы.

Среди городских округов республики по электоральной активности лидирует Демский район Уфы, здесь проголосовали 15,31 процента, в Салавате этот показатель составляет 13,95 процента, в Нефтекамске - 12,31 процента. Среди сельских районов наиболее высокая активность в Ермекеевском районе, где проголосовало 44 процента избирателей, в Баймакском и Гафурийском районах свой гражданский долг выполнила треть избирателей (30,01 и 30 процентов соответственно).

Как отметил председатель ЦИК РБ Барый Кинзягулов, на "горячую линию" Центризбиркома республики поступают звонки, в основном уточняющего характера, сведений о каких-либо грубых нарушениях избирательного законодательства не поступало. В ЦИКе работает группа юристов, которые готовы рассмотреть любое поступившее обращение. Международные наблюдатели, работающие сегодня в республике, представители исполкома СНГ, разъехались по избирательным участкам. Мухтар Ерман из Казахстана и Олег Исаев из Белоруссии работают в Уфе, а депутаты белорусского парламента Александр Шатько и Александр Юшкевич — в Бирске и Нефтекамске. Барый Кинзягулов отмечает, что на избирательных участках Башкортостана работает большое количество наблюдателей от партий.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть