Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Пассажиры стали охотнее покупать железнодорожные билеты через интернет

ПОЛИТИКА

Приобретение билетов через интернет на железнодорожном транспорте постепенно набирает популярность. В этом году пассажиры в зоне ответственности Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги заказали и выкупили через интернет около 200 мест в поездах дальнего следования.
Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской...

Приобретение билетов через интернет на железнодорожном транспорте постепенно набирает популярность. В этом году пассажиры в зоне ответственности Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги заказали и выкупили через интернет около 200 мест в поездах дальнего следования.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, в освоении этой новой услуги наблюдается тенденция к росту. Если в мае нынешнего года, когда услуга была только введена, сделано всего пять заказов, то в ноябре их количество превысило 40. Причем чаще других покупают билеты в сети жители Уфы, Стерлитамака и Салавата. Самое большое количество билетов было забронировано на конец июня — начало июля, когда жители Башкортостана отправлялись на южные курорты.

Железнодорожники уверены, что количество виртуальных приобретений билетов существенно возрастет в период новогодних праздников, что позитивно скажется на работе железнодорожных кассиров. Сегодня на Уфимском железнодорожном вокзале, например, в одной кассе в смену обслуживается от 100 до 110 пассажиров.

Чтобы воспользоваться данной услугой, потенциальному пассажиру необходимо иметь доступ в интернет и банковскую карту. Электронное резервирование билета обойдется в 125 рублей 40 копеек. Для того чтобы приобрести билет, надо зайти на официальный сайт ОАО "РЖД" (rzd.ru), выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет.

Получить проездной документ можно будет в любой кассе ОАО "РЖД", сообщив кассиру свои паспортные данные и номер заказа. Если их предварительно распечатать, процедура займет у кассира еще меньше времени, так как машина лишь отсканирует и введет в систему штрихкод. При возврате проездного документа деньги перечисляются обратно на банковский счет.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть