Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Рафгат Алтынбаев: "Все регионы должны быть самодостаточны"

ПОЛИТИКА

Отвечая на вопросы журналистов в интернет-интервью, председатель Комитета верхней палаты Федерального Собрания по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев уделил особое внимание вопросам разграничения полномочий между федеральным центром и регионами, межбюджетным отношениям, совершенствованию законодательства...

Отвечая на вопросы журналистов в интернет-интервью, председатель Комитета верхней палаты Федерального Собрания по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев уделил особое внимание вопросам разграничения полномочий между федеральным центром и регионами, межбюджетным отношениям, совершенствованию законодательства в сфере национальной политики.

Все субъекты Российской Федерации должны стать самодостаточными — именно так определил основную цель региональной политики Рафгат Алтынбаев. Он уверен, что начавшийся процесс объединения регионов, основанный на экономической целесообразности и волеизъявлении населения, призван помочь добиться этой цели.

Идея самодостаточности всех российских регионов — отнюдь не утопическая, считает сенатор. Скрытый потенциал большинства субъектов весьма значителен, важно только эффективно использовать ресурсы, которые есть в регионе. Это и сырье, и научно-техническая база, и трудовые ресурсы, и географическое положение и т.д.

"Прошли трудные времена, когда страна выживала и "латала дыры". Если раньше государство стремилось к бюджетному выравниванию, то сейчас экономическая ситуация стабилизировалась и речь идет уже о развитии регионов", — сказал Алтынбаев.

Говоря о планах работы Комитета, сенатор подчеркнул, что в ближайшее время Комитет планирует провести заседание "круглого стола" на тему "Субъекты Российской Федерации: от депрессивных до самодостаточных". Он также проинформировал журналистов о том, что при поддержке Совета Федерации в мае — июне 2008 года в Москве состоится фестиваль культур народов России, главный девиз которого: "Доброе братство — лучшее богатство". Кроме того, планируется провести Всероссийский парламентский форум "Россия федеративная" с участием региональных парламентариев, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть