Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

МФК "Динамо-Тималь" оформил первую домашнюю победу в своей истории

ПОЛИТИКА

В повторном поединке X тура чемпионата России по мини-футболу в суперлиге на площадке спортивно-демонстрационного комплекса "Динамо" в Уфе местный МФК "Динамо-Тималь" обыграл питерский "Политех" со счетом 4:2.
На этот раз команды более осмотрительно сыграли в обороне. Гости вообще в первом тайме были на удивление скромны...

В повторном поединке X тура чемпионата России по мини-футболу в суперлиге на площадке спортивно-демонстрационного комплекса "Динамо" в Уфе местный МФК "Динамо-Тималь" обыграл питерский "Политех" со счетом 4:2.

На этот раз команды более осмотрительно сыграли в обороне. Гости вообще в первом тайме были на удивление скромны в аппетите "насолить" вратарю "дин-тимов" Рустему Юсупову.

Уфимские же "миньщики" начали прощупывать питерского стража ворот Романа Наумова дальними ударами — тот в акробатических этюдах дал понять Радмиру Шарипову, Абдрурахману Умалатову и Александру Метелкину, что "отметелить" его не удастся.

Уфимский же голеодор Азамат Гумеров подобрал другие ключи к замку Наумова — на 9-й минуте он пробил хлестко в дальний угол, вратарь среагировал, но коварный мяч буквально вполз впритирку со штангой в сопровождающем касании бодрого еще Александра Бадретдинова — 1:0.

Уфа продолжала искать счастье у ворот Питера, но тот в "блокаде" отбивался четко, не забывая провоцировать хозяев на нарушения — в итоге, за пять минут до конца тайма "динамовцы" насобирали пять фолов. Шестой карался дабл-пенальти, который вызвался пробивать капитан и герой вчерашнего сражения Николай Михайлов. На этот раз наш Юсупов оказался более удачливым — отбил удар питерца в правом углу ворот.

Впрочем, пятый фол не заставил себя долго ждать и с противоположной стороны — уфимские игроки в пробитии штрафного перехитрили всех, в том числе и себя.

Зато на 19-й минуте трибуны взорвались восторгом. Бадретдинов закрутил "карусель" у ворот Наумова, заставил прилечь трех питерцев, спасающих свои владения, и сам устроился рядышком на паркете. А к мячу в это время подоспел Абдурахман Умалатов и точнехонько в левую "паутину" его и отправил — 2:0.

За 35 секунд до перерыва Гумеров убегал один на один с Наумовым, но предпочел поделиться мячом с Умалатовым — к "разделу" подоспел защитник и "съел" Абдурахмана. Со свистком на перерыв закипели страсти в центре площадки, но боксерский поединок зарубили на корню рефери, к которым, кстати, все же были претензии по поводу их "особого видения мини-футбола".

С началом второй половины гости стали гораздо больше внимания уделять Юсупову — тот на 22-й минуте отбил два коварных удара.

Но тут же судья "придумал" фол в семи метрах от ворот уфимцев и капитану "Политеха" Михайлову не составило особого труда мощным ударом со штрафного возродить интригу в матче — 2:1.

"Динамовцы" предпочитали искать шанс в контратаках, и на 25-й минуте "обрез" гостям удалось сделать Гумерову, который выдал пас на Шарипова, вонзившего мяч в сетку — 3:1.

Надо сказать, что удача в этот вечер была с "Динамо-Тималью" — умопомрачительные моменты не стали голами в уфимские ворота. Хотя и пару выходов два в один "запороли" местные парни.

Словом, все дошло до десерта — питерцы поменяли вратаря на "гонялу" Алексея Клейменова за четыре минуты до финальной сирены. Этот "пожарный вариант" принес плоды через полторы минуты, когда уфимцы "разинули варежку", а бразилец Сезинья у штанги расстрелял Юсупова — 3:2.

Впрочем, сам пострадавший отомстил достойно — за минуту и шесть секунд до финала Рустем схватил мяч и пнул его через все поле в пустые ворота гостей — 4:2.

Вездесущий Гумеров мог решить судьбу "тотала в 6,5" в букмекерских конторах России, забив "пограничный" седьмой мяч в этой встрече, но его удар в контратаке пришелся в правую штангу ворот. Это не расстроило тех болельщиков, которые просто ожидали победы "Динамо-Тимали". Есть первый домашний успех в суперлиге!

На послематчевой пресс-конференции эмоциональный Кирилл Мирзоян, главный тренер МФК "Политех" сказал: "Хотелось бы поздравить команду "Динамо-Тималь" с первой домашней победой! Что касается подготовки к матчу, то мы прекрасно отдавали себе отчет, что после вчерашнего поражения, хозяева все силы подключат и все ресурсы: игровые, административные, воздействие на судей, на соперников и так далее. Об этом нашим игрокам говорилось, однако, до некоторых из них просто не дошло.

В частности провалил первый тайм Акуленко, серьезные претензии по этим двум играм к Куваеву, Бираю. Часть игроков просто не соответствовала высокому ажиотажу матчей. Нужно понимать, что зал маленький, мы не привыкли играть в таких залах. Здесь больше единоборств, естественно, интенсивность игры повышается.

К сожалению, сегодня нам не удалось сыграть в тот футбол, который мы планировали на предматчевой установке. И, конечно, должен отметить фантастическую игру вратаря хозяев. Совершать такие сейвы во втором тайме — это просто чудеса какие-то! Мало того, что он забил решающий гол, он до этого, поверьте мне, десяток 100-процентных моментов вытащил.

Если в целом характеризовать игру, то есть три момента, повлиявших на результат! Первое — неготовность и недонастрой отдельных футболистов команды "Политех", с которыми будет серьезнейший разговор.

Второй момент — великолепная игра вратаря соперника.

И третий момент — у судей было все под контролем. Началось все с первого тайма, когда мяч не выходит за центр поля, не назначается свободный с шести метров, и так далее, и так далее, и так далее. Хотя, этим я не оправдываю поражение нашей команды, я просто констатирую факты. Вчера была допущена результативная ошибка и сегодня она повторилась. Будем разбираться, готовиться к следующим матчам.

Проблемы здесь в Уфе будут и у других команд. Проблема — узкий зал и низкая организация принимающей стороны. В раздевалке, в туалете у нас не было света! В этом плане, хочется пожелать хозяевам "прибавить". Все с этого и начинается, будет организация — будут и спортивные результаты! Спасибо!"

Вадим Яшин, главный тренер МФК "Динамо-Тималь": "Хочу поздравить всех болельщиков с первой победой нашей команды на своей площадке. Долго они ждали, наконец, это случилось. Тем более радует, что победа была достигнута в действительно красивой игре. И хоть Кирилл Владимирович этого не отметил, сегодня не только вратарь выиграл, а вся наша команда. Да, были отдельные моменты у вратаря, десяти сейвов я, конечно, не насчитал, но три-четыре были.

До того времени, как у соперника вышел пятый полевой игрок, в принципе, мы игру контролировали. И нам просто нужно будет в будущем доработать компонент игры вчетвером против пятерых. Честно говоря, в последнее время мы этому не уделяли внимания, потому что мы больше работали над действиями в атаке. У нас и не было таких ситуаций, когда мы выигрывали, и нужно было удержать преимущество, когда у соперника выходит пятый полевой игрок. Может быть, после победы что-то изменится и к этому элементу у нас будет больше внимания. Но само то, что эти моменты уже начали создаваться, не может не радовать. Значит, команда прибавляет.

Еще раз хочу вернуться к вчерашнему матчу. Команда у нас создается, она все еще в стадии становления. И, проанализировав все, просмотрев еще раз с ребятами этот матч, пришли к выводу, что, может быть, для становления команды нужны такие громкие поражения. Причем, на своем поле, на глазах своих болельщиков. Это оплеуха, от которой еще не скоро отойдешь. Но, я уверен, что вчерашнее поражение помогло нам сегодня выйти с таким вот настроем на игру. И, я думаю, в сегодняшнем матче, мы, в какой-то степени, искупили вину перед болельщиками за "вчера". Думаю, в следующих матчах, которые будут проходить на нашей площадке, такие моменты больше повторяться не будут".

Другие команды сыграли так: "Динамо" — "Липецк" — 4:1; "Дина" — ЦСКА  — 1:2; "Спартак-Щелково" — "Тюмень" — 1:4; "Динамо-СПб" — "Мытищи" — 4:4.

"Динамо-Тималь" ушло с последнего 13-го места и сегодня болеет против "Динамо-Спб", которое на их место встало после вчерашней ничьей с "Мытищами".

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть