Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

"Молодежка" России: с коленом рулевого, но не на коленях

ПОЛИТИКА

Молодежная сборная России под руководством Сергея Немчинова и с участием двух уфимцев - Артема Гордеева и Павла Доронина - двумя поединками на далеко не диком Западе Канады завершила свои хоккейные приключения, разделив добычу с хозяевами.
В пятом матче канадской серии российская молодежь разбила сборную Западной хоккейной лиги...

Молодежная сборная России под руководством Сергея Немчинова и с участием двух уфимцев — Артема Гордеева и Павла Доронина — двумя поединками на далеко не диком Западе Канады завершила свои хоккейные приключения, разделив добычу с хозяевами.

В пятом матче канадской серии российская молодежь разбила сборную Западной хоккейной лиги — 5:1.

Уже в первом периоде Дмитрий Саюстов, Вадим Голубцов и Александр Полухин шокировали местную публику — 3:0.

Во втором отрезке поединка Шенн использовал большинство и сократил разрыв в счете.

Но на четвертой минуте заключительного периода Артем Гордеев поднес снаряд для Голубцова — мол, забивай, голубчик! — 4:1. А через две минуты Антон Королев поставил точку — 5:1.

Сергей Немчинов об этом поединке отозвался так: "Мы сразу захватили преимущество, результатом которого и стали три заброшенные шайбы в первом периоде. Во втором периоде мы немного сбавили обороты, стали удаляться, создали только один опасный момент, а канадцам удалось отыграть одну шайбу. В третьем отрезке матча мы сыграли в привычном для нас темпе и уверенно довели матч до победы".

Но ответный матч с Западной лигой оказался зеркальным отображением предыдущего. Россияне открыли счет усилиями Михаила Милехина на 11-й минуте и увидели себя героями в кривом зеркале. А канадец Бош, словно кухонный комбайн, изрешетил русскую оборону в игре с одним лишним еще до перерыва — 1:1.

Второй период никто не проиграл — 0:0. Зато в третьей части игры Уайт, Холлоуэй и Эберле показали России канадскую настойчивость — 4:1.

Подводя итог выступлению молодежной сборной России, нужно отметить, что оно сложилось гораздо успешнее, чем предыдущая суперсерия. В активе команды Сергея Немчинова две победы и четыре поражения. Но в проигранных матчах российские хоккеисты не были слабее соперников.

Эта сборная заставила с собой считаться, к чему на родине хоккея, видимо, оказались не готовы. В своих комментариях канадские специалисты, да и игроки отмечали, что российская сборная оказалась гораздо сильнее по игре, чем команда недавней суперсерии, и произвела на них сильное впечатление. Большой интерес турне вызвало и у болельщиков, которые получили истинное удовольствие от хоккейных сражений.

Сергей Немчинов в Россию с командой не полетел, а остался на консультацию у местных эскулапов по поводу своего колена, а может быть, ему кто-нибудь раскроет и пару хоккейных секретов.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть