Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На примере сельхозпредприятия в Туймазинском районе Президент РБ ознакомился с реализацией национального проекта "Развитие АПК"

ПОЛИТИКА

В ходе рабочей поездки по Туймазинскому району Президент РБ Муртаза Рахимов посетил ООО "СПК "Нерал-Матрикс", где в настоящее время продолжается строительство крупнейшего животноводческого комплекса на 1140 голов крупного рогатого скота. Общий объем инвестиций в этот комплекс превысит 360 миллионов рублей. По расчетам специалистов...

В ходе рабочей поездки по Туймазинскому району Президент РБ Муртаза Рахимов посетил ООО "СПК "Нерал-Матрикс", где в настоящее время продолжается строительство крупнейшего животноводческого комплекса на 1140 голов крупного рогатого скота. Общий объем инвестиций в этот комплекс превысит 360 миллионов рублей. По расчетам специалистов, проект полностью окупится через семь лет.

В животноводческом комплексе уже имеется отдельный молочный блок, где установлена доильная техника фирмы "Dair Master" и оборудование для охлаждения молока.

В настоящее время здесь построено два коровника из девяти. В двух крупных фермах, где внедряются голландские технологии по содержанию КРС, находится 450 коров элитной голштино-фризской породы. Молочный потенциал поголовья очень высок. Каждая такая корова после отела будет давать по восемь-девять тысяч килограммов молока в год.

Кроме того, огромное животноводческое предприятие не доставит району экологических проблем. В коровниках имеется система подземных навозохранилищ. Отходы жизнедеятельности животных хранятся в специальных выгребных ямах и вывозятся на поля в качестве готового органического удобрения.

Как сообщил главе республики представитель компании, следующая партия нетелей ожидается в феврале. На этот раз сюда прибудут голландские коровы, отбор которых для поставок в Башкортостан уже ведется.

Президент РБ в свою очередь интересовался условиями содержания и вопросами обеспечения кормами, а также продуктивностью КРС. По словам представителя компании, 50 коров уже отелились, ежесуточные надои молока составляют более 20 литров от каждой буренки.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть