Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

МФК "Динамо-Тималь" принимает питерский "Политех"

ПОЛИТИКА

В X туре чемпионата России по мини-футболу в суперлиге на площадке спортивно-демонстрационного комплекса "Динамо" в Уфе местный МФК "Динамо-Тималь" в первом матче принимал питерский "Политех" и проиграл ему в матче-триллере со счетом 6:8.
Уже к середине первого тайма Радмир Шарипов и Александр Метелкин добились...

В X туре чемпионата России по мини-футболу в суперлиге на площадке спортивно-демонстрационного комплекса "Динамо" в Уфе местный МФК "Динамо-Тималь" в первом матче принимал питерский "Политех" и проиграл ему в матче-триллере со счетом 6:8.

Уже к середине первого тайма Радмир Шарипов и Александр Метелкин добились хорошего преимущества для уфимской команды — 2:0. Но Александру Акуленко на 14-й минуте удалось "укусить" соперника — 1:2.

Вскоре Абдурахман Умалатов сотворил маленький шедевр и "дин-тимы" повели 3:1. А к перерыву еще раз Метелкин отличился — 4:1.

Однако после антракта голы посыпались в ворота Уфы — за четыре минуты счет усилиями Антона и Николая Михайловых, а также Алексея Клейменова сравнялся — 4:4.

Азамат Гумеров вновь выводит бело-голубых вперед — 5:4, а Дмитрий Иванов, казалось, делает результат вполне приемлемым для спокойной жизни — 6:4. Но играть еще 10 минут — вагон времени.

Этот "вагон" и задавил "Динамо-Тималь". Бразилец Сезинья сокращает разрыв — 5:6, а на 34-й вновь восстанавливает равновесие — 6:6.

Михайлов впервые в матче выводит "политеховцев" вперед на 38-й минуте  — 7:6. Хозяева выпускают "гонялу" Иванова, но мяч в итоге влетает в ворота с "авторством" того же Михайлова — 8:6 в пользу "Политеха".

На пресс-конференции царили разные настроения. Кирилл Мирзоян, главный тренер МФК "Политех": "Сегодня получился фантастический матч! Наверное, впервые в истории нашего клуба мы играли в такие "догонялки" и хорошо догнали.

Объяснение простое — маленькие размеры местного зала, которые ввели нас в шоковое состояние, особенно в первом тайме. Имея в первом тайме преимущество во всех компонентах, владея мячом процентов 90 времени, мы неожиданно проиграли 1:4.

Во втором тайме смогли перестроиться, перейдя на игру в шесть человек. Особенную благодарность хочу выразить лидерам нашей команды.

Прекрасно понимаю своего уфимского коллегу, который вел в счете большую часть матча, может, и не по игре вел, но счет был на табло. Но таков спорт, и все закончилось в нашу пользу.

Перед завтрашней игрой сделаем надлежащие выводы, потому что отыгрывать такие форы очень тяжело".

Вадим Яшин, главный тренер МФК "Динамо-Тималь": "Я сразу скажу, что мы сегодня показали совсем не то, что наигрывали на тренировках. Даже ведя в счете 4:1, мы попросили ребят в перерыве сконцентрироваться на оборонительных действиях. А вышло все с точностью до наоборот — в защите был "проходной двор" и в первые четыре минуты второй половины встречи пропустили три гола. Во втором тайме сыграли просто бездарно, я даже другого слова не могу подобрать. Так играть дома, при своих болельщиках непозволительно.

Завтра вторая игра, сейчас с командой пойдем разбирать матч, делать выводы. Хотя выводы нужно делать в головах игроков, и понять, почему команда остановилась во втором тайме. Мы и мяч отбирали не ногами, а глазами".

Сегодня в борьбу в X туре вступят следующие команды: "Динамо" — "Липецк"; "Дина" — ЦСКА; "Спартак-Щелково" — "Тюмень"; "ТТГ-Ява" — "Норильский Никель"; "Динамо-СПб" — "Мытищи".

"Динамо-Тималь" же попробует взять реванш у Питера в повторном поединке.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть