Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Кредитование экономики Башкортостана за десять месяцев выросло более чем на 40 процентов

ПОЛИТИКА

По состоянию на 1 ноября общий объем ссудной задолженности реального сектора экономики банковскому сектору республики составил 129,4 миллиарда рублей, из них 127,7 миллиарда рублей вложены в экономику РБ. 16,5 процента из них выданы кредитными организациями республики, 83,5 процента - филиалами внерегиона...

По состоянию на 1 ноября общий объем ссудной задолженности реального сектора экономики банковскому сектору республики составил 129,4 миллиарда рублей, из них 127,7 миллиарда рублей вложены в экономику РБ. 16,5 процента из них выданы кредитными организациями республики, 83,5 процента — филиалами внерегиональных банков. С начала года кредиты в экономику Башкортостана возросли на 41,4 процента, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 57,7 процента.

Как сообщает пресс-служба Национального банка РБ, по-прежнему растут объемы долгосрочных вложений (сроком свыше одного года), направленных в экономику региона. Их сумма составляет 74,4 миллиарда рублей, а это 58,2 процента общего объема кредитования в экономику.

Просроченная часть задолженности республиканских заемщиков при этом на 1 ноября текущего года составила 1,6 миллиарда рублей. Структура этой задолженности такова: 18,4 процента приходится на обрабатывающие предприятия; 17,4 процента — на предприятия оптовой и розничной торговли; 5,9 процента — сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства; 4,3 процента — на строительные компании и т.д. Самыми большими темпами растут кредитование строительства — с октября 2006 года оно увеличилось в 2,3 раза, транспорта и связи — в 2,1 раза.

В целом же объем вновь выданных кредитов республиканским заемщикам за январь — октябрь нынешнего года составил 256,5 миллиарда рублей, что на 21,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Растет и кредитование субъектов малого предпринимательства РБ. За январь-октябрь этого года объемы вновь выданных кредитов составили 54,9 миллиарда рублей, что на 27,4 процента больше, чем за десять месяцев прошлого года. А предприятия агропромышленного комплекса республики получили за тот же период кредитов на сумму 12,6 миллиарда рублей. Рост к аналогичному периоду 2006 года составил 114,4 процента.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть