Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Октябрьском после реконструкции открылось предприятие по производству кожевенной мануфактуры

ПОЛИТИКА

Сегодня в Октябрьском после реконструкции было открыто ООО "Октябрьская кожевенная мануфактура". С появлением этого предприятия Башкортостан стал одним из немногих регионов страны, где производится высококачественное кожевенное сырье.
Участие в церемонии открытия принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Глава Республики отмет...

Сегодня в Октябрьском после реконструкции было открыто ООО "Октябрьская кожевенная мануфактура". С появлением этого предприятия Башкортостан стал одним из немногих регионов страны, где производится высококачественное кожевенное сырье.

Участие в церемонии открытия принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Глава Республики отметил уникальность производства, запущенного в Октябрьском.

В ходе обновления предприятия были произведены ремонт кровли производственных помещений и административно-бытового корпуса, полов, производственных помещений, демонтаж и изготовление наружных и внутренних трубопроводов, ремонт очистных сооружений, монтаж вентиляции в лаборатории и многое другое. Параллельно шли переговоры о поставке 30 единиц оборудования для химической лаборатории и производства. На сегодняшний день пуско-наладочные работы уже завершены.

Процесс выхода на проектную мощность расписан детально. На первом этапе будет выпускаться так называемый кожаный полуфабрикат четырех сортов, в том числе яловка (коровья кожа) и бычина. На сегодня этой продукции выпущено уже, соответственно, более 483 тысяч и свыше 353 тысяч квадратных дециметров. Затем, по мере отработки технологий, предприятие начнет выпускать полноценное сырье для производства обуви, одежды, кожгалантерейных изделий. Планируется, что этот процесс будет запущен уже в начале следующего года.

Сегодня предприятие производит первые пробные партии продукции, однако заказы уже поступают практически со всех регионов страны. Поставленный комплекс оборудования при 100-процентной загрузке позволяет обрабатывать шесть тонн сырья в сутки. Планируемый объем выделки кожи — 2,5 миллиона квадратных дециметров в месяц, а через два-три года предприятие планирует удвоить показатели. Будут выпускаться обувной и одежный хром, шлифованный и лицевой подклады, подкладочный спилок и сыромять (она идет в шорное производство, на сбруи, уздечки и т.п.). Основная же задача  — обеспечить сырьем октябрьское предприятие, специализирующееся на изготовлении обуви.

"Открытие предприятия — значимое событие в масштабе не только города и республики, но и всей страны. К сожалению, в последние годы Россия сдала свои позиции по производству изделий из кожи. По статистике в РФ ежегодно производится одна пара обуви на трех человек, тогда как в Китае сосредоточено практически все обувное производство мира", — сказал Президент. Глава республики выразил уверенность, что новое производство займет свою нишу на рынке кожевенного сырья.

Стоит отметить, что это предприятие организует работу по приему сырой кожи от населения и сельскохозяйственных предприятий республики.

— Это тоже немаловажный фактор, поскольку по поголовью скота республика занимает лидирующие позиции в стране, — заметил Муртаза Рахимов.

Также Президент отметил, что вновь заработавшее производство решает и массу социальных вопросов: это и дополнительные рабочие места, а их здесь создано 115, и дополнительные поступления в бюджет.

Глава республики выразил уверенность, что производство будет развиваться и в дальнейшем. Муртаза Рахимов дал символический старт новому производству, нажав на кнопку заводского звонка.

Президент РБ ознакомился с полным циклом производства, осмотрел цеха предприятия, интересовался мельчайшими деталями производства, перспективами дальнейшего развития предприятия. Также Муртаза Рахимов смог увидеть образцы обуви, которые производит октябрьское обувное предприятие "СеБа" из материалов, произведенных кожевенной мануфактурой.

Глава региона также поинтересовался деятельностью Октябрьского фарфорового завода, который готовится к выпуску сувенирной продукции для Олимпиалы в Сочи.

Затем состоялось подписание соглашения между управляющей компанией кожевенного предприятия "ФинИнвестСервис" и германским партнером фирмой "Дозе" о поставке оборудования и обучении кадров для ООО "Стерлитамакский кожевенный комбинат". Стоимость контракта составляет восемь миллионов евро. Как сообщили Президенту представители компании, поставка оборудования начнется в ближайшее время.

Автор: Елена Макушина Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть