Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

"Салават Юлаев" вырвал победу у ярославцев

ПОЛИТИКА

Уфимский "Салават Юлаев" в центральном матче 31-го тура хоккейного чемпионата суперлиги России на своем льду принимал "Локомотив" из Ярославля.
Матч протекал традиционно тяжело для "юлаевцев", хотя повода для настроя было достаточно - в первом круге "Локо" проехался по уфимской команде со счетом...

Уфимский "Салават Юлаев" в центральном матче 31-го тура хоккейного чемпионата суперлиги России на своем льду принимал "Локомотив" из Ярославля.

Матч протекал традиционно тяжело для "юлаевцев", хотя повода для настроя было достаточно — в первом круге "Локо" проехался по уфимской команде со счетом 7:1.

Тем не менее, штурма с первых минут не получилось, напротив гости очень опасно контратаковали. И уже на 3-й минуте Андрей Сидякин присел отдохнуть на скамейку штрафников, шайба дважды чудом не побывала в воротах уфимского вратаря Александра Еременко, но третий бросок оказался смертельным — тезка-соперник Гуськов открыл счет — 1:0.

Тут же гости нарушили правила и предоставили шанс уфимцам мгновенно отквитаться, но те не торопились этого делать. А Гуськов методично искал свой шанс и нашел его на 15-й минуте, забив гол-близнец, и снова в большинстве — 2:0.

К счастью, решения арбитра и активность хозяев заставили ошибиться стальную оборону "Локомотива" — в игре пять на три Андрей Кутейкин бросил точно, а самым расторопным "за добавкой" был Николай Заварухин — 1:2.

Во втором периоде проблема неудобного вратаря (теперь Семена Варламова) опять мешала "юлаевцам" сравнять счет. Но все же они сделали это за четыре минуты до ухода на перерыв — Кутейкин опять был среди отличников и замкнул передачу Станислава Чистова, реализовав лишнего, — 2:2.

В таком же ключе проходила заключительная 20-минутка. Можно сказать, "Салавату" повезло. За минуту до конца основного времени за выброс шайбы был удален еще один "железнодорожник" к уже "сидевшему" — шикарное преимущество в два игрока тут же молниеносным броском использовал герой матча Кутейкин — шайба вонзилась в "девятку" и выскочила в поле — 3:2. Победа!

В других встречах 31-го тура чемпионата России в суперлиге были зафиксированы такие результаты: "Лада" — "Северсталь" — 2:1; "Химик" — "Нефтехимик" — 3:5; СКА — "Ак Барс" — 3:2 (буллиты); ЦСКА — "Сибирь" — 8:1; "Торпедо" — "Металлург" (Нкз.) — 2:3 (овертайм).

Сегодня доиграют тур "Амур" — "Спартак"; "Трактор" — "Динамо"; "Металлург" (Мгн.) — ХК МВД; "Витязь" — "Авангард".

СКА потерял очки и отрыв "Салавата" увеличился до 14 баллов.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть