Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Сергей Миронов охарактеризовал предвыборную обстановку в Башкортостане как более спокойную, чем в других регионах

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме Республики Башкортостан состоялась встреча Президента РБ Муртазы Рахимова с прибывшим в Уфу с кратковременным визитом Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. По окончании встречи спикер верхней палаты российского парламента и одновременно Председатель политической партии "Справедливая Россия: Родин...

Сегодня в Доме Республики Башкортостан состоялась встреча Президента РБ Муртазы Рахимова с прибывшим в Уфу с кратковременным визитом Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. По окончании встречи спикер верхней палаты российского парламента и одновременно Председатель политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" ответил на вопросы представителей центральных и республиканских СМИ. На вопрос о том, не возникло ли в ходе этой беседы противоречий у лидера "Справедливой России" с членом команды "Единой России", каковым является Президент Башкортостана, Сергей Миронов сказал:

"Мы давно друг друга знаем, и нам было о чем поговорить. Буквально через три дня выборы пройдут, но жизнь на этом не останавливается. Нужно думать о будущем нашей страны, будущем Башкирии. Мы обсудили и ход выборов, и я думаю, что такая, более спокойная обстановка в республике — тоже факт. Мне есть с чем сравнивать, и я очень хорошо информирован о том, что здесь происходит.

Мы, конечно, поговорили и о перспективах тех партий, которые принимают участие в выборах, в том числе о региональных списках по Республике Башкортостан. Но больше всего мы говорили о социально- экономическом развитии республики. Мы с ним поговорили — и, кстати, наши оценки абсолютно совпадают, — о том, что у нас в стране происходит с административной реформой, что у нас происходит с огромной армией федеральных чиновников, которые плодятся как грибы, обсудили то, о чем сейчас говорят, наверное, на каждой кухне: что будет? Точнее сказать, кто будет?

Мы это с Муртазой Губайдулловичем обсудили; естественно, у нас нет ответа, но мы обменялись мнениями, ожиданиями".

Более подробно рассказывать о беседе, проходившей за закрытыми дверями, Сергей Миронов отказался. На вопрос о своих собственных предположениях на тему, кто будет следующим Президентом России, он ответил так: "До 22 декабря мы это либо точно узнаем, либо у нас будет исчерпывающий список тех, кто будет заявлен". На вопрос о том, не собирается ли он выдвигать на президентских выборах свою кандидатуру, Миронов ответил отрицательно. Алгоритм возможного оставления Владимира Путина на третий президентский срок без нарушения законов, о котором Сергей Миронов рассуждал в своих недавних интервью, в настоящее время, по его словам, уже невозможен: "Закон гласит о том, что в день публикации даты выборов начинается избирательная компания. Действующий президент не имеет права принимать в ней участие, если находился на своем посту на момент публикации. Алгоритмы были возможны до ноля часов 27 ноября".

При этом горячий сторонник Президента РФ Сергей Миронов с грустью заметил, что всегда знал, что никакого алгоритма не будет, то есть, Путин не останется на третий срок. "Но не скрою, очень хотелось бы", добавил он.

Перспективы возглавляемой им партии на предстоящих выборах Сергей Миронов оценил высоко: "Справедливая Россия" реально претендует на второе место. Свою партию он назвал пропрезидентской: "Об этом мы заявили с самого начала, с момента ее создания". Путь, который предлагает его партия избирателям, Миронов назвал "новым социализмом 21-го века, который признает рыночные механизмы под контролем государства, признает все формы собственности, но, в то же время, будет обязывать государство выполнить свои обязательства перед всеми гражданами, независимо от их уровня дохода, социального положения и места жительства".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть