Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Законодатели Башкортостана решили продлить на два года срок бесплатной приватизации земельных участков

ПОЛИТИКА

Законодатели Башкортостана решили продлить на два года срок бесплатной приватизации земельных участков. Первый шаг в этом направлении сделан сегодня на 52-м заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, где был принят в первом чтении проект Закона РБ "О внесении изменений в Закон Республики Башк...

Законодатели Башкортостана решили продлить на два года срок бесплатной приватизации земельных участков. Первый шаг в этом направлении сделан сегодня на 52-м заседании Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, где был принят в первом чтении проект Закона РБ "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан", внесенный в порядке законодательной инициативы Комитетом по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии. Этим законопроектом дата завершения осуществления бесплатной однократной приватизации гражданами земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения переносится с 1 января 2008 года на 1 января 2010 года.

По словам председателя Комитета Зифката Саетгалиева, необходимость продления срока приватизации возникла в связи с тем, что в отдельных муниципальных образованиях до сих пор не проведены общие собрания сельскохозяйственных организаций и предприятий, утверждающие списки граждан, имеющих право на бесплатное однократное получение земельной доли (пая).

Кроме того, законопроект предлагает привести положения рассматриваемого закона в соответствие с изменениями федерального законодательства в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Законопроект дает право продавать такие участки коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, а также гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на этих участках строений, если право собственности на них возникло до вступления в силу Земельного кодекса РФ.

Цена таких земельных участков на территории Республики Башкортостан устанавливается равной 2,5 процента их кадастровой стоимости. Иным владельцам сооружений земельные участки, расположенные в Уфе, до 1 января 2010 года будут продаваться по стоимости 17-кратной ставки земельного налога на единицу площади земельного участка, в населенных пунктах РБ и за их пределами — по 10- кратной ставке.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть