Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Сегодня законодательная база Башкортостана пополнилась 13-ю новыми республиканскими законами

ПОЛИТИКА

Сегодня законодательная база Башкортостана пополнилась 13-ю новыми республиканскими законами - их приняли на своем 52-м заседании депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан. Причем только три закона вышли на финиш в третьем чтении, пройдя все стадии законотворческого процесса. Это Законы...

Сегодня законодательная база Башкортостана пополнилась 13-ю новыми республиканскими законами — их приняли на своем 52-м заседании депутаты Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан. Причем только три закона вышли на финиш в третьем чтении, пройдя все стадии законотворческого процесса. Это Законы РБ "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан", "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Башкортостан" м "Об органах социального партнерства в Республике Башкортостан".

В связи с отсутствием поправок, поступивших после принятия законопроектов в первом чтении на предыдущем заседании, в соответствии с регламентом, были приняты в целом Законы РБ "О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Башкортостан", "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О мелиорации земель" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в области недропользования", подготовленные Комитетом по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии.

По той же причине были приняты Законы РБ "О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Башкортостан "Об экологическом образовании в Республике Башкортостан" и "О внесении изменений в отдельные законы Республики Башкортостан в области охраны прав ребенка в связи с изменениями федерального законодательства", "О внесении изменения в статью 16 Закона Республики Башкортостан "О погребении и похоронном деле в Республике Башкортостан", "О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Башкортостан "О социальной поддержке жертв политических репрессий в Республике Башкортостан" и "О внесении изменений в статьи 53 и 62 Кодекса Республики Башкортостан об охране здоровья граждан".

Наконец, сразу в первом и третьем чтении были приняты Закон РБ "Об изменении статуса населенного пункта в Ариевском сельсовете Дуванского района", которым деревня Ариево превращается в село, и Закон РБ "О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Республики Башкортостан, регулирующих вопросы предприятий и предпринимательской деятельности", не предполагающие дальнейшей работы над ними.

Еще пять законопроектов были приняты во втором и 10 — в первом чтении.

Автор: Николай Ермоленко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть