Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Муртаза Рахимов: за каждой наградой стоят судьба человека и самоотверженный труд

ПОЛИТИКА

- Большое спасибо вам за ваш нелегкий труд, - сказал Президент РБ Муртаза Рахимов, награждая передовиков производства.
Сегодня в Доме Республики лучшие представители различных профессий получали заслуженные награды из рук главы региона.
- Эти награды - не случайны, за каждой из них стоят судьба человека и самоотверженный труд...

— Большое спасибо вам за ваш нелегкий труд, — сказал Президент РБ Муртаза Рахимов, награждая передовиков производства.

Сегодня в Доме Республики лучшие представители различных профессий получали заслуженные награды из рук главы региона.

— Эти награды — не случайны, за каждой из них стоят судьба человека и самоотверженный труд, — подчеркнул Президент. — Сегодня мы поздравляем представителей различных отраслей, благодаря которым наш край развивается, краше становятся города и села, появляются новые больницы, спортивные и культурные комплексы, строится жилье, растут счастливые дети.

Первым заслуженную награду — орден Салавата Юлаева - получил преподаватель Уфимского училища искусств Камиль Валеев. Обладатель уникального оперного голоса, в подарок всем присутствующим он исполнил песню на башкирском языке, в которой рассказал о любви к родному краю и о национальном герое республики — поэте и воине Салавате Юлаеве.

Знаком отличия "За самоотверженный труд в Республике Башкортостан" были отмечены заведующий кафедрой БГУ, член Союза писателей РБ и РФ Роберт Баимов и водитель ОАО "Нефтекамского ПО "Искож" Мирхалим Хайдаров.

Врачи и учителя, строители и социальные работники - всего около 30 человек — получили из рук Муртазы Рахимова Почетные грамоты РБ. Среди них и заместитель министра образования республики Елена Козлова. От имени всех педагогов республики она поблагодарила Президента за заботу о подрастающем поколении.

— Сегодня мы имеем развитую систему образования, прекрасные школы, оснащенные всем необходимым вузы, и в этом немалая заслуга главы региона, — заметила Елена Козлова. — Хотя это было непросто — сохранить систему образования и науку в середине 90-х годов. Нашему Президенту это удалось. В тот период у нас не закрывались вузы и школы, что мы могли наблюдать во многих других регионах страны, а, наоборот, открывались.

Согласна с заместителем министра образования и руководитель народного хора украинской песни "Кобзарь" Дворца культуры химиков Людмила Бабушкина. Сегодня она получила удостоверение заслуженного работника культуры РБ:

— Социальным вопросам в Башкортостане уделяется огромное внимание, в том числе и культуре разных народов. Потому мы, украинцы, чувствуем здесь себя как дома и всегда говорим: "Наша мать — Украина, а отец — Башкортостан".

Также звания заслуженных работников сегодня получили специалисты ОАО "Уфанефтехим", ООО "Трансхим", ООО "Нефтехимэнерго", ООО "Нефтехим-Сервис" и многих других организаций.

Среди представителей бюджетных учреждений, чьи специалисты стали заслуженными, — учителя и спортсмены, медики и работники районных администраций.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть