Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сегодня у православных начался Рождественский пост

ПОЛИТИКА

У православных сегодня начался Рождественский пост, который предваряет праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, так как начинается после 27 ноября - дня памяти апостола Филиппа.
Пост установлен церковью для достойного приготовления верующих к празднику Рождества...

У православных сегодня начался Рождественский пост, который предваряет праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, так как начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа.

Пост установлен церковью для достойного приготовления верующих к празднику Рождества. 40 дней нельзя есть мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей, дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни — вторник, четверг, субботу и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники. Со 2 января по 6 января пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется.

Автор: Марина Шумилова

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть