Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Транспортный комплекс Башкортостана работает стабильно

ПОЛИТИКА

Работу транспорта республики за девять месяцев текущего года можно оценить как стабильную. В целом все подотрасли транспорта справились с плановыми заданиями. Рост грузооборота и перевозок грузов в Башкортостане обеспечен в основных отраслях транспорта, связанных с грузоперевозками: трубопроводном, железнодорожном и автомобильном.
По данным...

Работу транспорта республики за девять месяцев текущего года можно оценить как стабильную. В целом все подотрасли транспорта справились с плановыми заданиями. Рост грузооборота и перевозок грузов в Башкортостане обеспечен в основных отраслях транспорта, связанных с грузоперевозками: трубопроводном, железнодорожном и автомобильном.

По данным Минстройтранса РБ, в республике всеми видами транспорта за девять месяцев нынешего года перевезено 99 миллионов тонн грузов или 117 процентов к соответствующему периоду прошлого года. Перевезено более 558 миллионов пассажиров или 96 процентов к аналогичному периоду 2206 года.

Грузооборот составил 42,7 миллиарда тонно-километров или 138 процентов к уровню 2006 года. При этом грузооборот на внутреннем водном транспорте возрос в 2,7 раза.

Вырос и пассажирооборот в целом: за девять месяцев он составил 5,8 миллиарда пассажиро-километров или 103 процента от уровня предыдущего года.

За три квартала общий объем перевозок основного автоперевозчика республики — ГУП "Башавтотранс" — составил 4,5 миллиона тонн грузов и 211 миллионов пассажиров, что к уровню прошлого года составило, соответственно, 88 и 98 процентов. Как было отмечено на коллегии Минстройтранса РБ, за последние годы наблюдается незначительное снижение объемов перевозок в связи с развитием рынка транспортных услуг, активного участия в нем частных предпринимателей, а также продолжающегося роста численности легковых автомобилей у населения.

ГУП "Башавтотранс" продолжает выполнять социальную функцию по транспортному обеспечению на регулярных маршрутах городского и пригородного сообщений.

Общий объем выручки от реализации услуг и работ с января по октябрь превысил 2,5 миллиарда рублей — это 123 процента к уровню прошлого года, в том числе более 390 миллионов рублей по грузовым перевозкам и около двух миллиардов рублей по пассажирским. Рост составил, соответственно, 13 и 22 процента, а рост тарифов — восемь процентов. В уфимских филиалах большая часть скоростных автобусов переведена на двухсменный режим работы. Например, автобусы марки "НефАЗ" в Уфе работают в 12-часовом режиме, а по республике — 9,3 часа.

Для повышения качества и конкурентоспособности транспортных услуг при поддержке Президента и Правительства Республики Башкортостан на приобретение подвижного состава для ГУП "Башавтотранс" из бюджета республики в этом году выделено 825 миллионов рублей, за счет чего приобретено 160 комфортабельных автобусов "VDL-НефАЗ". Они адаптированы также для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и оснащены двигателями "Евро-2" и "Евро-3", имеющими высокие экологические характеристики.

Для замены на автобусных маршрутах в городском и пригородном сообщениях автомобилей марки "Газель", являющихся транспортом повышенной опасности, приобретены экономичные и скоростные автобусы "Мерседес Бенц Спринтер".

Всего за девять месяцев текущего года по договорам финансовой аренды (лизинга) ГУП "Башавтотранс" приобрело шесть междугородных автобусов марки "НефАЗ", 132 автобуса "Мерседес Бенц Спринтер" и 11 грузовых автомобилей "Scania".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть