Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Туймазинский педагогический колледж стал предметом проверки ревизоров

ПОЛИТИКА

Хозяйственная деятельность Туймазинского педагогического колледжа за 2006 год и девять месяцев 2007 года стала предметом проверки ревизоров Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан. Результаты проверки были обсуждены сегодня на очередном заседании коллегии КСП РБ.
За это время на содержание колледжа были выделены бюджетные...

Хозяйственная деятельность Туймазинского педагогического колледжа за 2006 год и девять месяцев 2007 года стала предметом проверки ревизоров Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан. Результаты проверки были обсуждены сегодня на очередном заседании коллегии КСП РБ.

За это время на содержание колледжа были выделены бюджетные ассигнования в сумме более 41 миллиона рублей. Однако проверка показала, что деньги используются неэффективно.

Так, руководство учреждения не соблюдает нормативы при распределении учебных нагрузок педагогического персонала: нагрузка у четырех заместителей директора превышает норму более чем в три раза, а другим преподавателям необоснованно оплачивали не проведенные часы практики.

Часто бюджетные средства идут на оплату других расходов. К примеру, деньги, выделенные на зарплату, пошли на оплату пособий по временной нетрудоспособности.

Кроме того, за счет бюджетных средств свыше 60 тысяч рублей пошли на зарплату преподавателям за ведение практики студентов, обучающихся в коммерческих группах.

Необоснованно выдавались деньги и учащимся. К примеру, студентам при прохождении инструктивного обучения в учебно-производственных мастерских колледжа выданы суточные из расчета 50 рублей в день на общую сумму 96 тысяч рублей, как для выездного лагерного обучения.

Деньги списывались, не оприходовались, равно как и материальные ценности.

Кроме того, при предоставлении в аренду Башкирскому государственному педагогическому университету помещения, материально-технической базы и общежития для проживания преподавателей деньги за коммунальные услуги, использование оборудования и проживание колледж с университета не брал. Платил за все сам.

Кроме того, неразумно были использованы средства, выделенные на капремонт. Так, из 4,3 миллиона рублей 1,3 миллиона сразу были перечислены подрядчику как аванс. Еще три миллиона рублей были перечислены буквально через месяц, но работы выполнены лишь на восемь процентов оплаченного объема. То есть три миллиона рублей в течение трех месяцев необоснованно находились в распоряжении коммерческой структуры.

А те 1,3 миллиона рублей, которые были перечислены ранее, в дебиторской задолженности колледжа не значатся — все сразу было списано на расходы колледжа.

Все эти нарушения нашли отражение в соответствующем постановлении КСП РБ.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть