Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Оборот розничной торговли и общественного питания столицы за девять месяцев этого года превысил 113 миллиардов рублей

ПОЛИТИКА

Оборот розничной торговли и общественного питания за январь-сентябрь 2007 года составил более 113 миллиардов рублей, рост с начала года составил 25 процентов. Об этом рассказал на прошедшей в мэрии пресс-конференции заместитель главы администрации городского округа город Уфа Марат Галиуллин. Оборот общественного питани...

Оборот розничной торговли и общественного питания за январь-сентябрь 2007 года составил более 113 миллиардов рублей, рост с начала года составил 25 процентов. Об этом рассказал на прошедшей в мэрии пресс-конференции заместитель главы администрации городского округа город Уфа Марат Галиуллин. Оборот общественного питания, по предварительным расчетным данным, за девять месяцев 2007 года составил более 6,2 миллиарда рублей, рост с начала года — 23 процента.

Подводя итоги работы за три квартала, Марат Галиуллин отметил, что потребительский рынок товаров и услуг стабильно развивается в соответствии с городскими целевыми программами развития отрасли.

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Уфы, в последние годы стали популярными сезонные сельскохозяйственные ярмарки при участии районов Республики Башкортостан. В этом году проведено 19 ярмарок на 11 площадях и на шести рынках столицы, где приняли участие предприятия сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, плодопитомники, фермеры и частные предприниматели из 48 сельских районов республики. В продуктовых обозах пришли в Уфу 12781 машина. На ярмарках было реализовано 6716 тонн картофеля, 4941 тонна овощей, 478 тонн меда и 1256 тонн мяса. В конце декабря запланировано проведение традиционных предновогодних ярмарок на семи площадях и девяти рынках города.

Марат Галиуллин рассказал, что в преддверии новогодних праздников во всех районах Уфы будут организованы елочные базары. Уже определено около 70 площадок, где будет развернута торговля лесными красавицами. На территории ледовых городков будет предусмотрено открытие около 40 точек общественного питания. Уфимцам и гостям столицы будут предложены блины, пирожки, горячий чай, кофе. Более подробная информация о местах размещения елочных базаров и ледовых городков будет озвучена 10 декабря.

В последний месяц уходящего года среди торговых предприятий пройдет конкурс на "Лучшее декоративно-художественное и световое оформление предприятий потребительского рынка к Новому 2008 году". Итоги его будут подведены к концу декабря.

Автор: Галия Набиева

Теги: торговля
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть