Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Один из первых лесных аукционов в 2008 году может принести федеральному бюджету свыше 14 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

Один из первых лесных аукционов нового года, по предварительным данным, принесет федеральному бюджету свыше 14 миллионов рублей. Пройдет он в Абзелиловском лесхозе. На торги будет выставлено свыше 40 лотов. Общая площадь участков леса, выставляемых на аукцион, превышает 230 гектаров. На этих участках лесопользователи...

Один из первых лесных аукционов нового года, по предварительным данным, принесет федеральному бюджету свыше 14 миллионов рублей. Пройдет он в Абзелиловском лесхозе. На торги будет выставлено свыше 40 лотов. Общая площадь участков леса, выставляемых на аукцион, превышает 230 гектаров. На этих участках лесопользователи смогут вести неосновную деятельность (это организация зон отдыха, пастбищ и т.п.), то есть заготавливать древесину здесь будет запрещено.

Как сообщили в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды, одновременно аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, пройдут в Краснокамском, Янаульском, Гафурийском, Илишевском, Караидельском, Инзерском, Павловском, Белорецком, Дуванском и Туймазинском лесхозах.

Поскольку в результате торгов цена лотов повышается как правило в десятки раз, можно предположить, что в итоге стоить абзелиловские лесные участки будут свыше 100 миллионов рублей. Средства, полученные в результате повышения цены аукционных единиц, поступят в бюджет республики.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть