Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

За десять месяцев специалисты УГАК проверили около 650 предприятий

ПОЛИТИКА

За десять месяцев текущего года специалисты Управления государственного аналитического контроля Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды проверили около 650 предприятий - предполагаемые источники загрязнений.
Как сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства, для этого сотрудникам УГАК пришлось отобрать...

За десять месяцев текущего года специалисты Управления государственного аналитического контроля Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды проверили около 650 предприятий — предполагаемые источники загрязнений.

Как сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства, для этого сотрудникам УГАК пришлось отобрать и проанализировать около пяти тысяч проб воды, почвы и атмосферного воздуха.

В результате проверок работа 14 очистных сооружений республики была признана неудовлетворительной, все имеющиеся нарушения на сегодняшний день устранены.

Из 241 пробы сточных вод предприятий в 83 были обнаружены токсичные вещества. Сейчас на предприятиях, загрязняющих окружающую среду, ведутся дополнительные проверки.

15 проб воды, взятых в водоемах республики, также содержат токсичные вещества в незначительных объемах. Источники загрязнения специалисты устанавливают с помощью метода "отпечатков". Благодаря собранной информации по всем промышленным объектам республики сотрудники УГАК способны точно определить, в каких объемах и какие именно вредные вещества может сбросить предприятие. Уже не люди, а умные машины, считывая измерения приборов, точно определяют, какое предприятие выбросило в реку или озеро то или иное вещество.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть