Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимский городской архив принимает на хранение документы не только от городских предприятий и учреждений

ПОЛИТИКА

С сообщением о приеме документов городским архивом выступила начальник городского архивного отдела Зоя Шалькова на очередном оперативном совещании в администрации городского округа город Уфа.
В соответствии с Законом "Об архивном деле в Российской Федерации" при ликвидации предприятий документы по личному составу передаются в соответству...

С сообщением о приеме документов городским архивом выступила начальник городского архивного отдела Зоя Шалькова на очередном оперативном совещании в администрации городского округа город Уфа.

В соответствии с Законом "Об архивном деле в Российской Федерации" при ликвидации предприятий документы по личному составу передаются в соответствующие архивы: государственные или муниципальные. Как сообщили агентству "Башинформ" в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы, ежегодно городской архив принимает на хранение от пяти до семи тысяч дел.

В архиве в настоящее время насчитывается 43700 дел. Из-за отсутствия площадей у Центрального государственного исторического архива (ЦГИА) РБ ряд республиканских предприятий и учреждений вынуждены обращаться в городской архив с просьбой принять на хранение документы. Таким образом, приняты документы 14 организаций, являющихся источниками комплектования фондов ЦГИА РБ. Помимо государственных организаций и учреждений в городской архив сдают документы на хранение и коммерческие структуры.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть