Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Общероссийская благотворительная кампания "Дай руку другу" началась

ПОЛИТИКА

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова совместно с Благотворительным фондом поддержки детей, семьи и молодежи "Наша семья" открыли общероссийскую социально-культурную кампанию "Дай руку другу".
Напомним, что целью данной кампании является помощь в решении проблем детям, которые находятся в трудной жизнен...

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова совместно с Благотворительным фондом поддержки детей, семьи и молодежи "Наша семья" открыли общероссийскую социально-культурную кампанию "Дай руку другу".

Напомним, что целью данной кампании является помощь в решении проблем детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В частности, речь идет о том, чтобы минимизировать количество случаев возврата детей из патронатных семей обратно в детские дома.

На праздник в московский детский дом N 19 "Наша семья" пришли бывшие воспитанники, которых уже не назовешь сиротами, их патронатные мамы и папы — друзья проекта. Для них был устроен концерт.

Участники праздника подчеркнули, что возможность благополучно устроить многих детей-сирот в семьи сегодня стала реальной. Совершенно очевидно, что распространение опыта по перепрофилированию детского дома в специализированную службу по семейному устройству среди детских домов России поможет обрести семью 90 процентам воспитанников. В таком случае всего за несколько лет количество обитателей сиротских учреждений сократится на 150 — 200 тысяч детей. Для этого необходимо переориентировать в службы семейного устройства примерно 800 детских домов в стране. В этом поможет опыт детского дома N 19 "Наша семья".

Юные таланты, протянувшие руку помощи своим сверстникам, в ходе кампании со сцен и концертных подмостков страны обратятся с призывом "Протяни руку ребенку" к взрослой части аудитории. А запланированная годовая серия концертов в сиротских учреждениях призвана показать путь к детям, которые крайне нуждаются в квалифицированной помощи.

И Фонд Спивакова считает одной из важнейших своих социальных задач привлечь внимание к актуальной проблеме сиротства и тем самым помочь фонду "Наша семья" в распространении опыта во всероссийском масштабе.

Художественный руководитель фонда В.Спивакова, лауреат Государственной премии и премии ЮНЕСКО Петр Гулько, объявивший начало кампании "Дай руку другу", заметил, что о детях нужно думать не только в День ребенка:

"Сегодня в России около шести миллионов детей составляют армию беспризорников, из них почти 300 тысяч проживают в сиротских учреждениях. Такой ситуации нет ни в одной цивилизованной стране мира и не должно быть в нашей великой стране. Мы рады содействовать прекрасным людям и замечательным профессионалам, на примере этого детского дома показавшим, как помогать детям. Главное для ребенка — жить и воспитываться в семье, и мы счастливы видеть, что семьи, созданные здесь, благополучны. Этот концерт очень важная веха для нашего фонда".

Стоит отметить, что профессиональная служба по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Наша семья" — первая в России патронатная площадка. Усилиями некоммерческого проекта, организованного на базе обыкновенного детского дома 13 лет назад, патронатные площадки работают уже на территории 39 регионов России. Благополучно устроены в семьи более шести тысяч детей.

В рамках профилактики и социального патроната специалистам удается предотвратить множество случаев социального сиротства и возвращать в родные семьи 25 процентов воспитанников приютов и детских домов.

Уникальная методика сопровождения семей с приемными детьми позволила минимизировать их возвраты в сиротские учреждения до пяти-семи процентов, что по статистике в пять-десять раз меньше, чем при других формах семейного устройства.

Автор: Вероника Галимьянова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть