Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Установлен мужчина, погибший при взрыве в электричке

ПОЛИТИКА

Установлен мужчина, который погиб при взрыве в электричке в Челябинской области. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры, граната в руках Михаила Ершова взорвалась самопроизвольно. "Ершов был задержан нарядом сопровождения ЛОВД. При попытке проверить документы Ершов выхватил из одежды гранату, предп...

Установлен мужчина, который погиб при взрыве в электричке в Челябинской области. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры, граната в руках Михаила Ершова взорвалась самопроизвольно. "Ершов был задержан нарядом сопровождения ЛОВД. При попытке проверить документы Ершов выхватил из одежды гранату, предположительно системы РГМ, обмотанную изоляционной лентой, с угрозой ее подорвать и с требованием следования поезда до Владивостока", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, милиционеры вступили с Ершовым в переговоры и договорились о добровольной сдаче гранаты.

"Он стал вставлять чеку — произошел самопроизвольный взрыв гранаты", — сказали в пресс-службе.

В прокуратуре отметили, что уголовное дело пока не возбуждалось, ведутся следственные действия.

Как сообщало ранее агентство "Башинформ", сегодня на станции Аша Челябинской области Куйбышевской железной дороги в электропоезде Дема — Кропачево пассажир подорвал гранату, в результате чего погиб. Пострадавших среди пассажиров нет. Подвижной состав электропоезда получил незначительные повреждения: разбиты стекла, на месте происшествия видны следы взрыва. На график движения поездов это ЧП не повлияло. 152 пассажира из шести вагонов электропоезда были эвакуированы.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть