Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

После реорганизации лесхозов в лесном хозяйстве региона появятся ГУ "Башкирские леса" и ГУП "Башлесхоз"

ПОЛИТИКА

После реорганизации лесхозов в лесном хозяйстве Башкортостана появятся две мощные госорганизации: ГУ "Башкирские леса" и ГУП "Башлесхоз".
"Башкирские леса" станут подведомственной организацией территориальных управлений Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ и будут наряду с 32 лесничествами зани...

После реорганизации лесхозов в лесном хозяйстве Башкортостана появятся две мощные госорганизации: ГУ "Башкирские леса" и ГУП "Башлесхоз".

"Башкирские леса" станут подведомственной организацией территориальных управлений Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ и будут наряду с 32 лесничествами заниматься природоохранной деятельностью. Причем работники лесничеств станут госслужащими, лесничества же будут выполнять контролирующую функцию. Специалисты госучреждения "Башкирские леса" займутся аналитической работой, в том числе составлением лесных планов.

ГУП "Башлесхоз" как хозяйствующий субъект будет заниматься лесозаготовкой и лесовосстановлением. "Башлесхозу" разрешается заниматься и коммерческой деятельностью.

Как отмечает пресс-служба Минприроды РБ, реорганизация не повлечет за собой сокращения штата работников, занятых в сфере лесного хозяйства региона. Просто у специалистов отрасли появится возможность, пройдя соответствующий конкурс, претендовать на любую из должностей в новых организациях.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть