Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Самые талантливые юные модельеры живут в Уфе и Нефтекамске

ПОЛИТИКА

Самые талантливые юные модельеры живут в Уфе и Нефтекамске. К такому выводу пришло жюри конкурса "Подиум детской моды". Среди призеров творческого соревнования в основном представители этих двух городов республики.
Ставший традиционным межрегиональный детский конкурс в этот раз проводился в Уфимском городском Дворце детского...

Самые талантливые юные модельеры живут в Уфе и Нефтекамске. К такому выводу пришло жюри конкурса "Подиум детской моды". Среди призеров творческого соревнования в основном представители этих двух городов республики.

Ставший традиционным межрегиональный детский конкурс в этот раз проводился в Уфимском городском Дворце детского творчества имени Владимира Комарова.

Как отмечают организаторы мероприятия, среди которых модельное агентство "Премьера" и компания рекламного жизнеобеспечения "Город", проводить подобные конкурсы нужно обязательно.

— Чем раньше мы начнем прививать нашим детям любовь к основам красоты, эстетики и культуры, тем более успешным и благополучным будет наше общество, — подчеркнула директор школы моделей "Премьера" Ирина Ковалева.

Участие в празднике приняли юные художники-модельеры и модели из Уфы, Уфимского и Альшеевского районов, Нефтекамска, а также из Казани, Челябинска и других населенных пунктов республики и городов России.

Непосредственно конкурс начинающих дизайнеров был разделен на три номинации. Лучшими в номинации "Колорит" стали воспитанники столичного Детско-юношеского центра "Салям", они представили на суд профессионалов коллекцию национальной детской одежды "Сувенир".

В номинации "Эпатаж" не было равных нефтекамскому театру моды "Феерия". Они порадовали изящной и легкой серией одежды "Подводный мир".

Вечерние наряды под общим названием "Летний вечер в Гаграх" театра моды "KLASS" уфимского Дворца имени Комарова были самыми яркими в номинации "Бьюти".

А вот определить самую обаятельную юную модель члены жюри не смогли. Уфимские модели, чей возраст был от четырех до 13 лет, просто покорили как опытных дизайнеров, так и обычных зрителей. В результате победительниц было три: 13-летняя Альбина Баширова, девятилетняя Полина Сабирова и самая милая и юная — четырехлетняя Диана Аллаярова.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: мода
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть