Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Ильдус Илишев: "Имена участников I Международного конкурса музыкантов имени Загира Исмагилова войдут в историю"

ПОЛИТИКА

I Международный конкурс музыкантов-исполнителей имени Загира Исмагилова завершен. Награждение его победителей прошло накануне вечером в Башкирском государственном театре оперы и балета. Поздравил конкурсантов и заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев.
В своем выступлении...

I Международный конкурс музыкантов-исполнителей имени Загира Исмагилова завершен. Награждение его победителей прошло накануне вечером в Башкирском государственном театре оперы и балета. Поздравил конкурсантов и заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев.

В своем выступлении он отметил, что конкурс выявил немало талантов. "Имена участников I Международного конкурса музыкантов имени Загира Исмагилова войдут в историю. Он станет хорошим подспорьем для начинающих исполнителей", — добавил Ильдус Губайдуллович.

Генеральный директор корейского культурного центра Лей Дон Кук выразил свое восхищение столицей республики. "Уфа — это красивый город, где есть замечательные вузы, в которых работают педагоги-профессионалы. И неудивительно, что в Уфе столько талантливой молодежи. Особенности культуры Кореи во многом схожи с особенностями культуры вашего города", — сказал Лей Дон Кук.

А профессор УГАИ имени Загира Исмагилова, заслуженный деятель искусств РФ Лейла Исмагилова назвала I Международный конкурс музыкантов историческим и знаменательным событием не только в культурной жизни республики, но и за ее пределами.

Напомним, что победители оценивались в двух возрастных категориях: с 14 до 29 лет и с 20 до 25 лет.

Так, в номинации "Сольное пение" первые места заняли студент государственного университета Южной Кореи Ли Мен-Ин, студентки УГАИ имени З. Исмагилова Лилия Халикова и Алина Латыпова.

В номинации "Фортепиано" лучшими признаны учащаяся уфимского среднего специального музыкального колледжа Элина Валиева и студентка УГАИ Нелли Кадраева.

В номинации "Скрипка" призовые места заняли студентка УГАИ Айсылу Суйфуллина и учащийся 11 класса ЦМШ при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Чингис Ханнанов.

Лучшим виолончелистом в конкурсе признана учащаяся ЦМШ при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Сэ Бом Бюн из Южной Кореи.

А первое место в номинации "Контрабас" присуждено студенту Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Батырхану Хасенову из Казахстана.

Торжественный вечер завершился концертом, где выступили все номинанты конкурса, исполнившие произведения Загира Исмагилова.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть