Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Уфимец Николай Красников - снова чемпион Амурской области по мотогонкам на льду

ПОЛИТИКА

Уфимец Николай Красников - снова чемпион Амурской области по мотогонкам на льду. В Благовещенске на стадионе "Амур" он стал сегодня победителем второго этапа этих международных соревнований, в которых выступали спортсмены России, Германии и Нидерландов. А по сумме четырех гоночных дней гонщик спортклуба имени Г.Кадырова набрал 56 очков...

Уфимец Николай Красников — снова чемпион Амурской области по мотогонкам на льду. В Благовещенске на стадионе "Амур" он стал сегодня победителем второго этапа этих международных соревнований, в которых выступали спортсмены России, Германии и Нидерландов. А по сумме четырех гоночных дней гонщик спортклуба имени Г.Кадырова набрал 56 очков и на пять очков опередил местного лидера Павла Чайку. На третье место, благодаря сегодняшнему личному успеху и неудаче благовещенца Максима Барабошкина вышел гонщик тольяттинской "Мега-Лады" Даниил Иванов.

Имея после трех дней гонок запас в пять очков перед Барабошкиным и шесть — перед Чайкой, Красников сегодня мог достичь своей цели, не выкладываясь полностью, чего нельзя сказать о соперниках. Его сверстник Павел Чайка провел, наверное, свою лучшую гонку в жизни, выиграв все заезды, в том числе и у действующего чемпиона мира. Поражение от Чайки стало единственным случаем, когда на амурском льду кто-то финишировал впереди Красникова. Напомним, что в первый день гонок он был оштрафован на три очка за пересечение линии трека в также выигранном заезде, итого — четыре потерянных очка за четыре дня, минимум, недостижимый для остальных соперников.

А вот ветеран, экс-чемпион мира в командных гонках Максим Барабошкин, реально претендовавший на итоговое второе место, стал сегодня жертвой технических неполадок своего мотоцикла. Устранить их в ходе скоротечной гонки не удалось, два выхода на старт завершились двумя сходами, в итоге один из лидеров скатился в середину турнирной таблицы, туда, где звездных фамилий оказалось больше, чем на финальном подиуме.

К сожалению, в этом списке оказались и остальные гонщики Башкортостана — двукратный чемпион мира в командных гонках Михаил Богданов из учалинского "Горняка" и чемпион мира 2004 года Дмитрий Буланкин из СК им. Г. Кадырова. Первого во вчерашней гонке подвел мотоцикл, второй испытывал технику во время всего турнира.

Конечно, имея в этом сезоне только одну короткую тренировку на льду — накануне первого этапа, — и не успев настроить мотоциклы, трудно рассчитывать на успех в таких сильных по составу участников соревнованиях. И большинство знаменитых спортсменов использовали этот предсезонный турнир именно для испытания и отладки подготовленной за лето техники. Тем более ценен успех Николая Красникова и его команды, сумевших к самому первому соревнованию сезона подготовиться по-чемпионски.

Окончательный итог открытого чемпионата Амурской области, состоявшегося в Благовещенске 17-18 и 24-25 ноября 2007 года.

1. Николай Красников (СК им. Г. Кадырова, Уфа) — 56 (27 + 29); 2. Павел Чайка ("Амур", Благовещенск) — 51 (23 + 28); 3. Даниил Иванов ("Мега-Лада", Тольятти) — 43 (19 + 24); 4. Иван Иванов ("Мега-Лада", Тольятти) — 39 (20 + 19); 5. Виталий Хомицевич ("Мега-Лада", Тольятти) — 39 (19 + 20); 6. Дмитрий Хомицевич ("Мега-Лада", Тольятти) — 38 (20 + 18); 7. Максим Барабошкин ("Амур", Благовещенск) — 37 (23 + 14); 8. Михаил Богданов ("Горняк", Учалы) — 30 (22 + 8); 9. Гюнтер Бауэр (Германия) — 29 (17 + 12); 10. Джонни Туинстра (Нидерланды) — 22 (9 + 13); 11. Роман Акименко ("Амур", Благовещенск) — 21 (3 + 18); 12. Дмитрий Буланкин (СК им. Г. Кадырова, Уфа) — 19 (9 + 10); 13. Дмитрий Чачин (Германия) — 18 (11 + 7); 14. Григорий Лагута ("Восток", Владивосток) — 13 (- + 13); 15. Мариан Креклау (Германия) — 10 (6 + 4); 16. Юрий Поликарпов (Усолье-Сибирское)  — 9 (6 + 3).

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть