Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Победителем в "Лиге Чемпионов Единой России" стал город нефтяников Октябрьский

ПОЛИТИКА

В Уфе в спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо" завершились финальные игры "Лиги Чемпионов Единой России".
Правда, до той великой европейской Лиги Чемпионов нам еще далеко, а что касается Единой России, то, конечно же, мини объединяет все слои населения - в эту увлекательную, и что не маловажно, спортивную игру с удов...

В Уфе в спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо" завершились финальные игры "Лиги Чемпионов Единой России".

Правда, до той великой европейской Лиги Чемпионов нам еще далеко, а что касается Единой России, то, конечно же, мини объединяет все слои населения — в эту увлекательную, и что не маловажно, спортивную игру с удовольствием погружаются с головой и чиновники, и простые смертные.

На паркете СДК "Динамо" сошлись восемь команд со всех уголков Башкортостана. Сначала были отборочные зональные соревнования, победители которых и пробились в уфимский Финал.

Так, в Кармаскалах успех праздновали "миньщики" Уфимского района республики. В Бирске чемпионом стал Янаул. В Октябрьском, естественно, победили октябрьцы. В Стерлитамаке также не было равных хозяевам турнира. В сибайской части "Лиги" путевку в Уфу завоевали парни из Белорецка. Нефтекамская эпопея закончилась выходом местной команды в финальную пульку. Наконец, Уфа определила последних участников решающих схваток — это Кировский и Октябрьский районы столицы.

В Уфе разделение на квартеты дало такие соотношения сил. В группу "А" попали Октябрьский, Белорецк, Уфимский район и Октябрьский район Уфы.

А вот в группу "Б" были отправлены кировчане, Стерлитамак, Нефтекамск и Янаул.

У "бэшников" наблюдалась довольно напряженная борьба. Но в итоге Стерлитамак, сыграв с основным конкурентом — Нефтекамском (а это "Арсенал" летнего чемпионата РБ) — вничью 1:1, набрал семь очков и попал уже в финал Финала. За третье место "Лиги Чемпионов ЕР" посчастливилось побороться нефтекамцам, сумевшим сломить сопротивление неожиданно цепкого Янаула — 3:2 и проиграв Кировскому району в жесткой схватке 3:4.

В "А-группе" также сложилась запутанная ситуация, причем все карты смешали юные таланты Октябрьского района столицы. Хотя кого считать фаворитом в этой крутой компании "вечных забияк" — неизвестно: редкий чемпионат проходит без сюрпризов от октябрьского "Девона", "Алексеевского" из Уфимского района или белорецких бойцов. Впрочем, пыл парней остудили (ну или направили в совсем иное русло) девушки из группы поддержки "Салавата Юлаева", в перерывах матчей демонстрируя зажигательными танцами свое видение "мини".

Ну а сильнее всех у мужчин все же оказались гости из Октябрьского, в решающем противостоянии победившие Уфимский район в самой концовке  — 5:3. "Уфимцы" же стали соперниками Нефтекамска в малом финале за третье место.

Впрочем, по ходу матча за "бронзу" нашей "Единороссной Лиги" выяснилось, что подопечные Ильдуса Шарафутдинова совсем не соперники "оружейникам" Нефтекамска (еще бы — в их составе блистали Наиль Хабибуллин и Андрей Ременников, повидавшие сражения самых высоких российских лиг). Результат — 8:3 в пользу нефтекамцев.

Решающая же схватка оказалась намного напряженнее. Эдакий "мини- вариант" южного дерби "Локомотив" (Стерлитамак) — "Девон" (Октябрьский).

Хотя мудрый Вахит Галямов сразу отдал своему не менее хитрому визави- тренеру стерлитамаковцев Виктору Васильеву инициативу, предпочитая ловить "красных дьяволов" на контратаках. В середине первого тайма коварный план Октябрьского сработал — голеодор команды Айнур Галиуллин отправил мяч в ближний угол ворот соперника. Шоу-мен Константин Бережной, взявшийся комментировать этот поединок, взорвался в радостных восклицаниях — 1:0.

Единственный, пожалуй, реальнейший шанс забить гол появился у Стерлитамака в конце первого тайма — но Ирек Насыров штрафной пробил в ноги живой "стенки".

В начале второго тайма Галиуллин головой чуть было не отправил второй мяч в ворота "васильевцев", а на добивании слишком постарался один из братьев Белоусовых, запустив снаряд далеко выше перекладины. Но мгновение спустя уже вратарь Октябрьского показал себя во всей красе, "вытащив" мяч из "девятки".

Так матч докатился до момента развязки — казалось, "белые" удержат свое минимальное преимущество. Но лучший бомбардир Стерлитамака Андрей Рассказанов имел на этот счет свое мнение — за 1:27 до финальной сирены счет сравнялся — 1:1.

Пришлось пробивать пенальти после матча, чтобы выявить чемпиона башкирских чемпионов. Здесь нервы дрогнули у ветерана стерлитамаковцев Марата Гафиятуллина — его удар пришелся мимо ворот. Впрочем, "аксакал напротив" вскоре также промазал — Ленар Юнусов подарил шанс на спасение. Но и это не все — капитан "красных" Михаил Юрченко не справился с вратарем, который накрыл мяч в левом углу ворот.

В итоге, по пенальти победили футболисты города Октябрьского — 4:3, которым достался полуметровый Кубок "Лиги Чемпионов Единой России". Да и один из индивидуальных призов нашел октябрьца — Айнур Галиуллин стал лучшим бомбардиром турнира с шестью мячами в активе.

Приз лучшего вратаря получил янаульский страж Дмитрий Байрамшин, лучшим защитником назван Марат Гафиятуллин (Стерлитамак), а нефтекамец Андрей Ременников получил "лучшего нападающего".

На десерт зрителям был предложен гала-матч, в котором сошлись сборная Избирательного штаба партии "Единая Россия" со сборной "Лиги Чемпионов Единой России". Он получился настоящим шоу. Бережной то и дело выдавал перлы в ответ на мини-футбольные шедевры как "чиновников", так и "профи".

Счет открыл, едва выйдя на замену, доктор социологических наук Рустем Ахмадинуров, показав "науку забивать" — "Штаб" повел после его четкого удара в верхний угол 1:0. В конце тайма команды обменялись голами — со счетом 2:1 в пользу "Штаба" наступил перерыв.

Девчонки во время антракта "зажигали" на паркете, дабы никто не успел остыть от накала поединка. Пришлось танцовщицам немного затянуть свои выступления — ожидался приезд капитана сборной "Штаба" Радия Хабирова.

Хабиров появился в начале второго тайма, когда Леонид Белоусов успел сравнять счет — 2:2. Воодушевленный выходом Хабирова Ростислав Мурзагулов тут же выводит своих вперед после розыгрыша углового — 3:2.

А через несколько минут зрячий пас Радия Хабирова нашел Ильдара Асадуллина, который изящно переправил мяч в угол — 4:2.

Впрочем, тут же рывок "лиговцев" привел к равновесию — Белоусов и Ременников сделали результат 4:4. Команды еще раз обменялись голами — 5:5.

А за четыре с половиной минуты до конца поединка сам Радий Хабиров подарил "Штабу" надежду на победу — получив пас спиной у ворот, Радий Фаритович в мгновение ока оценил ситуацию и, развернувшись, послал мяч между ног вратарю — 6:5.

Этот результат продержался ровно четыре минуты 10 секунд: Наиль Хабибуллин легко и изящно сравнял счет — 6:6 и восстановил мир, дружбу и согласие.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть