Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

"Салават Юлаев" обыграл "Динамо" в Москве

ПОЛИТИКА

В Москве в центральном матче 29-го тура чемпионата российской суперлиги по хоккею с шайбой лидер турнира "Салават Юлаев" уверено расправился с некогда грозным "Динамо" с сухим счетом 3:0.
Солидное преимущество для подобных поединков было достигнуто уже в первом периоде, благодаря игре в большинстве.
Впрочем, первая шайба...

В Москве в центральном матче 29-го тура чемпионата российской суперлиги по хоккею с шайбой лидер турнира "Салават Юлаев" уверено расправился с некогда грозным "Динамо" с сухим счетом 3:0.

Солидное преимущество для подобных поединков было достигнуто уже в первом периоде, благодаря игре в большинстве.

Впрочем, первая шайба — больше заслуга "юлаевца" Игоря Григоренко, который в падении самоотверженно протолкнул резиновый диск клюшкой, словно кием, в "домик" Виталию Еремееву — тот не ожидал такой прыти от уфимца в самом начале игры — 1:0 на 4-й минуте.

Впятером против троих уфимцев играли москвичи по ходу периода, но Александр Еременко не дал бывшим одноклубникам шанса распечатать его ворота. Зато Еремеев был огорчен еще раз — Кирилл Кольцов бросил мощно от синей линии и шайба, срикошетив, влетела в правый угол — гол записали на Алексея Терещенко — 2:0.

Во втором периоде гости больше выжидали, что смогут сделать "бело- голубые", но те были на редкость пассивными.

В третьем отрезке "юлаевцы" лишь закрепили преимущество третьей шайбой — Алексей Терещенко вывел в прорыв Александра Пережогина, который подсек шайбу над плечом Еремеева на 50-й минуте — 3:0.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев после матча сказал: "Наши игры с "Динамо" всегда получаются боевыми. Тем более, в прошлом туре "динамовцы" обыграли СКА, и ребята настроились, ответственно подошли к игре.

В начале первого периода "Динамо" действовало активнее нас. Но потом мы смогли выровнять игру и забросили две шайбы. Во втором периоде сумели сохранить счет, несмотря на то, что удалений у нас было больше. В третьем мы уже контролировали игру, аккуратно играя в обороне, а затем воспользовались ошибкой соперника и забили третий гол.

Спасибо ребятам, что отыграли сегодня хорошо, без ошибок. Всегда приятно побеждать на выезде сильную команду".

Главный тренер ХК "Динамо" Владимир Крикунов после поражения от "Салавата" так прокомментировал произошедшее: "Впервые мы выглядели так беззубо. Играли, наверное, только до первого гола. Пропустили его, и не знаю, что случилось с игроками. В игре со СКА команда была боевитая, собранная, а сегодня совсем другая.

Очень стыдно было смотреть на ребят, которые непонятно почему остановились. Или так соперник сильно на них повлиял или первый пропущенный гол выбил из колеи. Игры как таковой не было".

В других матчах тура команды сыграли так: ХК МВД — "Лада" — 6:2 (5:0, 0:2, 1:0); "Локомотив" — "Химик" — 1:6 (0:1, 0:2, 1:3); "Северсталь" — СКА — 5:2 (2:0, 1:0, 2:2); "Ак Барс" — ЦСКА — 3:1 (0:1, 0:0, 3:0); "Нефтехимик" — "Торпедо" — 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, буллиты — 0:1).

Удивительно напряженным выдался поединок в Нефтекамске, где командам не хватило 65 минут игрового времени, чтобы хоть раз порадовать зрителей красным светом за воротами. Зато десерт был предложен — буллиты состоялись, но их, к сожалению местной публики, выиграли гости.

Другая "татарстанская торсида" порадовалась — "армейцы" были разорваны в третьем периоде "белыми барсами" — 3:0.

С учетом того, что Питер был разбит "Северсталью", теперь отрыв "Салавата Юлаева" над ближайшими преследователями — 10 очков.

Сегодня тур завершат "Металлург" (Нкз.) — "Амур", "Сибирь" — "Витязь"; "Авангард" — "Металлург" (Мгн.) и "Спартак" — "Трактор".

Здесь каждый матч — битва за выживание, отступать всем некуда. Разве только "трактористы" вправе немного сбавить обороты после двух разгромов в Челябинске, в Сокольниках можно и просто "выйти погулять" в свое удовольствие.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть