Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

"Финно-угорская газета" пришла в Башкортостан

ПОЛИТИКА

"Финно-угорская газета" пришла в Башкортостан. В Стерлитамаке во время круглого стола " Культура и национальное развитие финно- угорских народов Башкортостана" состоялась презентация этого издания, которое выпускается, в соответствии с решениями III Съезда финно-угорских народов Российской Федерации, некоммерческой ассоциаци...

"Финно-угорская газета" пришла в Башкортостан. В Стерлитамаке во время круглого стола " Культура и национальное развитие финно- угорских народов Башкортостана" состоялась презентация этого издания, которое выпускается, в соответствии с решениями III Съезда финно-угорских народов Российской Федерации, некоммерческой ассоциацией "Поволжский центр культур финно-угорских народов" совместно с Исполкомом Общероссийского общественного движения "Ассоциация финно-угорских народов РФ". Уже вышло в свет шесть номеров газеты, получено свидетельство о регистрации издания в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

"Финно-угорская газета" информирует читателей о достижениях и проблемах в сфере образования, культуры, науки, экономики, спорта в финно-угорских регионах. Для башкортостанских финно-угров очень приятно, что на страницах трех выпусков газеты размешена информация о мероприятиях, прошедших в Башкортостане. В частности освящены мероприятия, приуроченные к 90-летию первого Всемарийского съезда, прошедшего в Бирске, открытие мордовской школы в Федоровском районе и другие.

Газета открыта для различных точек зрения, новых идей и концепций, для взвешенных дискуссий и полемики по вопросам реализации этнокультурных потребностей финно-угорских этносов и этнических групп, проживающих в различных регионах РФ и не только.

Постоянные рубрики газеты: "Информбюро: финно-угорский калейдоскоп", "Персона номера", "Аналитика", "Культура и образование", "Наследие", "Вера и верующие", "Научная среда", "Как живешь диаспора?", "Финно-угорский мир и мы", "Финно-угристика".

В настоящее время организуется общероссийская подписка на эту газету. Она будет распространяться по восемнадцати регионам Российской Федерации, — это Республики Мордовия, Марий Эл, Коми, Удмуртия, Карелия, Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Ханты- Мансийский автономный округ, Ямало-Ненцкий автономный округ, Пензенская, Нижегородская, Самарская, Саратовская, Оренбургская, Ульяновская, Владимирская области, города Москва, Санкт-Петербург. Газета будет поступать в общефедеральные и региональные структуры власти.

Подписной индекс "Финно-угорской газеты" 80199 в Каталоге российской прессы "Почта России", подписная цена 203 рубля за полугодие. Участники круглого стола получили по несколько экземпляров газеты и теперь смогут ознакомить с ней население на местах.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть