Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Семьей-2007 в Башкортостане стала семья Такаловых из Зилаирского района

ПОЛИТИКА

Семья Такаловых из Зилаирского района стала победителем республиканского конкурса "Молодая семья-2007", завершившегося сегодня в Уфе гала-концертом в Башкирской государственной филармонии. Глава семьи Ильфат, супруга Айгуль и их дети 10-летний Алмаз и 6-летние Нургиз и Айгиз совместными усилиями завоевали Гран-при...

Семья Такаловых из Зилаирского района стала победителем республиканского конкурса "Молодая семья-2007", завершившегося сегодня в Уфе гала-концертом в Башкирской государственной филармонии. Глава семьи Ильфат, супруга Айгуль и их дети 10-летний Алмаз и 6-летние Нургиз и Айгиз совместными усилиями завоевали Гран-при конкурса.

Первое место жюри присудило семье Матиевских из Стерлитамака, второе поделили Бухмастовы из Кармаскалинского и Шафиковы из Миякинского районов. Третье досталось Ахмадишиным из Ленинского района Уфы и Гумеровым из Нефтекамска. Всего в финальной части конкурса выступало девять семей.

Приветствуя участников конкурса, Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев отметил, что "Молодая семья" становится из года в год все популярнее, растет количество участников. Более ста семей выступили на всех этапах нынешнего юбилейного конкурса, который был 10-м по счету. Семьи, стоящие сегодня на сцене, сказал он, являются образцовыми и могут служить примером для остальных.

В постсоветское время институт семьи потерял свою привлекательность. Причиной стали, в частности, отсутствие правовых и финансовых механизмов, позволяющих молодым людям видеть возможности реализации своих планов в рамках семьи.

В Башкортостане для этого создаются необходимые условия, действуют государственные программы, призванные способствовать повышению авторитета семьи.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть