Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Давлеканово после реконструкции открылась Башкирская гимназия

ПОЛИТИКА

Сегодня в Давлеканово прошла церемония открытия Башкирской гимназии N3. Президент Башкортостана Муртаза Рахимов поздравил жителей города со знаменательным событием.
Образовательное учреждение открылось после реконструкции, однако его без всякого преувеличения можно назвать новым. Увеличившись по площади почти вдвое, гимназ...

Сегодня в Давлеканово прошла церемония открытия Башкирской гимназии N3. Президент Башкортостана Муртаза Рахимов поздравил жителей города со знаменательным событием.

Образовательное учреждение открылось после реконструкции, однако его без всякого преувеличения можно назвать новым. Увеличившись по площади почти вдвое, гимназия разместилась на 4700 квадратных метрах. И сейчас здесь смогут обучаться 500 детей, а не 320, как это было до реконструкции. В 25 учебных кабинетах установлены современная мебель, оборудование и компьютеры с выходом в Интернет. В гимназии созданы хорошие условия для изучения башкирского языка, культуры и истории края.

Для занятий физкультурой в гимназии предусмотрен спортивный зал почти на 300 квадратных метров. Полностью оборудованы и оснащены актовый зал на 70 мест, библиотека с читальным залом, столовая на 200 посадочных мест, процедурный кабинет, овощехранилище. Все системы отопления, освещения, водоснабжения смонтированы заново.

После реконструкции теперь и школьный интернат размещается в новом двухэтажном здании. Сейчас в нем теперь могут проживать 120 учеников вместо 50, как было раньше. Интернат и школу соединяет теплый переход.

На реконструкцию в целом было израсходовано более 80 миллионов рублей.

Президент Башкортостана подчеркнул, что в настоящее время сельские школы практически не отличаются от городских. "По уровню оснащенности и качеству образования сельские образовательные учреждения ни в чем не уступают городским", сказал он.

Стоит отметить, что власти республики традиционно уделяют вопросам развития образования огромное внимание. В частности, только в прошлом году построено и реконструировано 47 зданий, в том числе 37 новых школ. А в этом году запланирован ввод в эксплуатацию еще около 50 объектов на более чем 4500 мест.

"Ввод в строй новых школ, больниц, домов культуры, жилья, дорог — всегда волнующие и радостные события, — сказал Муртаза Губайдуллович. — И это стало возможным благодаря высоким достижениям Башкортостана в социально-экономическом развитии".

Президент осмотрел школьные кабинеты, где в этот момент шли уроки, пообщался с педагогическим коллективом и школьниками. Глава республики интересовался уровнем оснащенности образовательного учреждения, условиями обучения и наличием у детей желания учиться. Учителя, в свою очередь, поблагодарили Президента за внимание, которое руководство республики оказывает как конкретной школе, так и сфере образования в целом.

Муртаза Рахимов выразил надежду, что в новом образовательном учреждении дети будут учиться только на отлично. "Тем более, что для этого здесь созданы все условия", — сказал он.

***

Школа имеет свою историю, в годы Великой Отечественной войны здесь размещалось военное авиационное училище разведчиков (ВОУР), в честь которого был назван созданный при школе поисковый отряд "Юный воировец". История и документы, касающиеся района, школы и находки юных поисковиков представлены в экспозиции школьного музея.

Сегодня свою запись в книге почетных гостей музея оставил и Президент РБ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть