Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Киностудия "Башкортостан" выпускает новый фильм "Загир Исмагилов"

ПОЛИТИКА

Киностудия "Башкортостан" завершила работу над новым документальным фильмом о выдающемся башкирском композиторе Загире Исмагилове, режиссером которого является Зухра Буракаева и готовит его к выпуску.
Картина поставлена по заказу Министерства культуры и национальной политики РБ. Создавалась кинолента по архивам Башкирског...

Киностудия "Башкортостан" завершила работу над новым документальным фильмом о выдающемся башкирском композиторе Загире Исмагилове, режиссером которого является Зухра Буракаева и готовит его к выпуску.

Картина поставлена по заказу Министерства культуры и национальной политики РБ. Создавалась кинолента по архивам Башкирского телевидения, кинофильмам "Композитор Загир Исмагилов" режиссера А. Абдразакова, "Песнь Загира — песнь народа!" Р. Исмагилова, "Родные напевы" Г. Кудашева, а также благодаря Золотому фонду "Радио Башкортостан", фонотеке УГАИ имени З. Исмагилова и богатому семейному фотоархиву Исмагиловых.

В этом фильме четко обрисовывается образ композитора в разные периоды его жизни и творчества. Музыкальная и общественная деятельность Загира Исмагилова имела немалый масштаб в рамках всего СССР. Именно об этом в киноленте рассказывает председатель Союза композиторов РФ Владислав Казенин и главный редактор журнала "Музыкальная Академия" Юрий Корев. Съемки фильма также велись в Уфе и в родном селе композитора.

Кроме того, в картине использована разножанровая музыка Исмагилова, а это арии и увертюры из его опер, симфоническая и фортепианная музыка и песни.

Основными консультантами фильма выступили дочь композитора Лейла Исмагилова и музыковед Эльмира Давыдова.

Картина приурочена к проведению I Международного конкурса музыкантов- исполнителей имени З. Исмагилова. Сейчас киностудия "Башкортостан" приступает к созданию новой киноленты о самом конкурсе.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть