Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Определены победители Республиканского смотра-конкурса "Лучший продовольственный товар-2007" среди спирто-водочной продукции

ПОЛИТИКА

На Уфимском спирто-водочном комбинате "Золотой век" прошел второй смотр республиканского конкурса "Лучший продовольственный товар-2007". На этот раз компетентная комиссия оценивала спирто-водочную продукцию, выпускаемую в Башкортостане.
Напомним, что конкурс проходит в рамках XV Республиканской оптовой...

На Уфимском спирто-водочном комбинате "Золотой век" прошел второй смотр республиканского конкурса "Лучший продовольственный товар-2007". На этот раз компетентная комиссия оценивала спирто-водочную продукцию, выпускаемую в Башкортостане.

Напомним, что конкурс проходит в рамках XV Республиканской оптовой ярмарки по заключению договоров о поставках товаров на 2008 год. В нем принимают участие лучшие предприятия мясной, молочной, спирто-водочной, хлебопекарной промышленности.

В сегодняшнем конкурсе приняли участие пять спирто-водочных комбинатов — Ермолаевский, Стерлитамакский, Уфимский, Бирский и Белебеевский. Все конкурсанты входят в ОАО "Башспирт", который остается крупнейшим производителем алкогольной продукции в республике.

Жюри оценивало продукцию в трех номинациях. В первой — "Особый спрос покупателей" было представлено десять видов водки и виноградное вино "Золотое время". Высшей награды было удостоено сразу несколько номинантов. Это Ермолаевская водка "Золото Башкирии Люкс". Покупатели оценили изменение в рецептуре этого напитка, добавки в виде настоя цветов липы и ржи, и сегодня в рейтинге продаж комбината это изделие занимает первое место.

Золото в этой номинации получили водка "Сталковская Президент Отель" и бальзам "Минэлла" Стерлитамакского СВК. Эксперты отметили второй выход на рынок "Федора Шаляпина". Впервые Уфимский комбинат выпустил ее на рынок в 1998 году. Сегодня она занимает 30 процентов в объеме продаж "Золотого века". Награды высшей пробы в этой номинации получили также "Петровский Сенат" (Бирский СВК) и "Калинка" (Белебеевский СВК).

Во второй номинации производители представители свои новинки, которые только появляются на прилавках фирменных магазинов. Несомненным лидером по оценкам жюри здесь стала водка "Белый чай". При ее изготовлении работники Стерлитамакского комбината используют уникальный настой китайского белого чая и бортевой мед. Не поскупились производители и на оригинальную упаковку. Поэтому это изделие получило золото сразу в двух номинациях.

Производство "Белого чая" начали только в сентябре этого года и планируют выйти с новым изделием не только на республиканский, но и на федеральные рынки.

Высшей награды за "Новизну" были удостоены также водка "Курай" (Уфимский СВК), горькая настойка "Стольная лимонная" (Бирский СВК), сладкая настойка "Клюковка на коньяке" (Белебеевский СВК) и серия столовых вин Стерлитамакского комбината.

Большую роль в объемах продаж играет упаковка продукции. Наши производители это прекрасно понимают, и немалые суммы тратят на разработку оригинального оформления своих изделий. Золото в этой номинации получила изящной бутылка "Лесной красавицы Люкс" (Ермолаевский СВК) и водка "Петровский Сенат", которую можно приобрести в гофрокоробе по на шесть бутылок. Особо эксперты отметили и вино, которое стерлитамакцы начали разливать в специальные коробки.

Жюри очень строго оценивало представленную продукцию. Учитывались не только вкусовые качества изделия и состав, а также объемы продаж, география реализации. Строго проверялась нормативная документация и оформление товара.

Автор: Галия Набиева

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть