Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Определены сроки проведения Республиканского конкурса "Предприятие высокой экологической культуры"

ПОЛИТИКА

В Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ состоялось первое заседание конкурсной комиссии Республиканского конкурса "Предприятие высокой экологической культуры".
В состав комиссии вошли представители Правительства РБ, различных министерств и ведомств, природоохранных структур республики, науки...

В Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ состоялось первое заседание конкурсной комиссии Республиканского конкурса "Предприятие высокой экологической культуры".

В состав комиссии вошли представители Правительства РБ, различных министерств и ведомств, природоохранных структур республики, науки.

— Президентом и Правительством республики вопросам охраны окружающей среды и рационального природопользования уделяется большое внимание, — отметил заместитель председателя конкурсной комиссии, министр природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Альфред Фаухутдинов.

Он подчеркнул, что природоохранные мероприятия в регионе осуществляются в рамках реализации как федеральных, так и республиканских целевых программ.

— Однако еще остаются нерешенными немало проблем, связанных с экологией, — подчеркнул Альфред Фаухутдинов. — До настоящего времени в ряде городов и районов имеют место случаи сверхнормативного загрязнения атмосферы. Анализ данных мониторинга водных объектов республики показывает, что водные объекты в ряде районов республики загрязнены нефтепродуктами, различными органическими и неорганическими вредными веществами. Для края, как и для многих субъектов РФ, продолжает оставаться актуальной проблема отходов производства и потребления.

Конечно, специалисты понимают, что полностью устранить загрязнение воздуха, воды и почвы — крайне сложная задача, но искать способ ее решения нужно. Сегодня в Башкортостане экологическая безопасность стала приоритетом как для республики в целом, так и для каждого предприятия в отдельности.

Чтобы выявить те из них, которые вносят ощутимый вклад в дело сохранения экологии края, и было решено провести конкурса "Предприятие высокой экологической культуры".

Сегодня конкурсная комиссия подводила первые итоги стартовавшего в октябре экологического состязания.

Как сообщил собравшимся министр природоохранного ведомства Альфред Фаухутдинов, территориальные подразделения министерства довели информацию о конкурсе до 250 республиканских предприятий. На сегодняшний день для участия в конкурсе поступили заявки от 60 из них.

Прием заявок на участие в конкурсе планируется завершить 26 ноября. Рабочая группа Минприроды РБ до 10 декабря проведет предварительное рассмотрение и анализ поданных на конкурс материалов и представит их конкурсной комиссии, которая в свою очередь определит победителя. Вручение дипломов победителям конкурса состоится 25 декабря.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть