Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Росгосстрах: стабилизация демографической ситуации в России наступит к 2012-2013 годам

ПОЛИТИКА

Росгосстрах уверен, что рост российской экономики в долгосрочной перспективе зависит от того, насколько значительна доля молодежи в населении страны.
Исследование, проведенное Центром стратегических исследований Росгосстраха, показало, что россияне готовы иметь большее число детей при условии, если: их реальные доходы составят 24 тысячи рублей на члена семь...

Росгосстрах уверен, что рост российской экономики в долгосрочной перспективе зависит от того, насколько значительна доля молодежи в населении страны.

Исследование, проведенное Центром стратегических исследований Росгосстраха, показало, что россияне готовы иметь большее число детей при условии, если: их реальные доходы составят 24 тысячи рублей на члена семьи в месяц (в ценах 2007 года); будет совершенствоваться социальная структура (будут появляться новые детские сады, поликлиники, стадионы, и т.д.); будут повышены пособия по уходу за ребенком в среднем до 10 тысяч рублей в месяц, а матерям будут предоставляться оплачиваемые трехлетние отпуска по уходу за ребенком; матери смогут пользоваться большей социальной защищенностью; продолжится строительство доступного жилья.

Исследование Росгосстраха показало, что при сохранении современных тенденций в социально-экономическом развитии стабилизация демографической обстановки в России наступит к 2012-2013 годам. Расчеты, проведенные с использованием модели экономического роста, которая была разработана Центром стратегических исследований Росгосстраха, показывают, что при условии решения демографической проблемы Россия может рассчитывать на средний рост ВВП около 4,5 процента в год без учета потенциального роста стоимости российского экспорта. Эти показатели соответствуют среднему мировому темпу роста экономики.

С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте Росгосстраха www.rgs.ru (На правах рекламы)

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть