Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Международная неделя предпринимательства и бизнеса в РБ стала событием уникальным

ПОЛИТИКА

Международная неделя предпринимательства и бизнеса в Республике Башкортостан c первого же дня, несмотря на традиционность, стала уникальным событием в жизни региона.
Во-первых, на порядок расширился ее формат, во-вторых, коренным образом повысился уровень. Во многом это связано с активным участием в Неделе Президента республи...

Международная неделя предпринимательства и бизнеса в Республике Башкортостан c первого же дня, несмотря на традиционность, стала уникальным событием в жизни региона.

Во-первых, на порядок расширился ее формат, во-вторых, коренным образом повысился уровень. Во многом это связано с активным участием в Неделе Президента республики Муртазы Рахимова, который уделяет постоянное внимание развитию предпринимательства и инициирует работу с инвесторами. Его участие в форуме "Современные стратегии развития предпринимательства. Инвестиции и инновации как инструмент повышения эффективности экономики региона", безусловно, придало вес и значимость событию. А бизнес-сообщество нацелило на то, чтобы активизировать предпринимательскую инициативу, сделать бизнес социально ответственным.

Статус МНПБ позволил расширить состав участников, охватить все предпринимательское сообщество республики. Уникально в этом году и место проведения — Конгресс-холл в Уфе. Это один из основных "юбилейных" объектов, построенных в рамках подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Предприниматели республики и гости вошли сюда практически сразу за участниками заседания Госсовета Российской Федерации, а сам бизнес-форум продолжил рассмотренную там тематику притока инвестиций в регионы.

В этом году беспрецедентным стало практически все: и небывалое количество участников, и широкий спектр тем, вынесенных на обсуждение. Большое количество участников из регионов и представителей иностранных государств можно сопоставить с крупнейшими бизнес-саммитами. По данным пресс-службы МНПБ, число участников составило полторы тысячи. Прибыли 68 членов межрегиональных делегаций и 19 зарубежных бизнес-представителей. Это гости из Швейцарии, Германии, Финляндии, Турции, Венгрии, Казахстана, Киргизии, Беларуси и других стран. Из числа российских городов были делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Кургана, Перми, Оренбурга, Челябинска и т.д.

Как считают организаторы Недели, она может стать катализатором комплексного развития стратегии привлечения инвестиций в регион. Тому свидетельство — активное участие в прениях таких ведущих фигур российской экономики, как президент РСПП Александр Шохин, председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин, председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов и другие. Как заявил Игорь Вдовин, планируется создание в Башкортостане отделения фонда прямых инвестиций.

По отзывам федеральных участников, Республика Башкортостан на глазах становится лидером в разработке стратегии инвестиционного развития российских регионов.

Беспрецедентна и сумма уже подписанных инвестиционных соглашений — более девяти миллиардов долларов.

Генеральным партнером Недели стала компания "РосЕвроДевелопмент".

Естественно, событие такого масштаба не обошлось без внимания СМИ. Более 100 редакций — газет и журналов, теле- и радиостудий — были аккредитованы в ходе регистрации участников форума. Им будет о чем говорить и писать по итогам Недели.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть