Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Республика готова к работе по новой схеме дополнительного лекарственного обеспечения

ПОЛИТИКА

С 1 января 2008 года начнет действовать новая схема дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготных категорий граждан. Программа будет разделена на две составляющие, одну из которых будет осуществлять федеральный центр, а вторую - субъекты Федерации. За счет федерального бюджета будет финансироваться обеспечение дорогостоящими...

С 1 января 2008 года начнет действовать новая схема дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготных категорий граждан. Программа будет разделена на две составляющие, одну из которых будет осуществлять федеральный центр, а вторую — субъекты Федерации. За счет федерального бюджета будет финансироваться обеспечение дорогостоящими препаратами для лечения семи особо тяжких заболеваний, выделенных в отдельную группу. К 25 декабря эти лекарственные средства должны поступить в субъекты Федерации и к 1 января — непосредственно в аптеки. Все остальные полномочия по ДЛО с 1 января 2008 года переходят к органам исполнительной власти субъектов Федерации.

Как сообщил агентству "Башинформ" заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов, на обеспечение необходимыми лекарственными средствами в 2008 году республике выделяется 562 миллиона рублей. На закупку дорогостоящих препаратов для лечения семи особо тяжелых заболеваний, выделенных в отдельную группу, — 473,7 миллиона рублей. Бесплатно получать лекарства по второй программе в 2008 году будут 1073 человека.

Централизованно федеральными структурами будут осуществляться только закупки дорогостоящих лекарств, закупки же по обеспечению льготников необходимыми лекарственными средствами будет проводить республика из расчета 417 рублей в месяц на одного льготника. Количество федеральных льготников, оставивших за собой право на набор социальных услуг, составляет 112300 человек.

Правительством республики, Министерством здравоохранения Республики Башкортостан проведена необходимая подготовительная работа к переходу на новую систему дополнительного лекарственного обеспечения.

В частности, Минздрав сформировал заявку на поставку лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, предоставляемых гражданам в виде набора социальных услуг на первое полугодие 2008 года.

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан Республиканский фонд обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан определен полномочным органом. Было подписано соглашение между руководителями Отделения Пенсионного фонда РФ по РБ и РФОМС об обмене сведениями о лицах, содержащихся в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

По региональному сегменту аукциона на поставку лекарственных средств объявлен открытый конкурс на услуги аптечной сети. По федеральной льготе принято распоряжение Правительства Республики Башкортостан, которым определена организация-грузополучатель — ГУП "Башфармация" РБ со своей аптечной сетью во всех муниципальных районах и городских округах республики.

По результатам аукциона будет заключен государственный контракт в срок не позднее 18 декабря 2007 года. Поставка первой партии лекарственных средств, предоставляемых в виде набора социальных услуг, намечается не позднее 25 декабря 2007 года.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть