Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Коллегия Минприроды РБ: нужно завершить реорганизацию лесхозов и плотнее заниматься лесным контролем

ПОЛИТИКА

За девять месяцев текущего года специалистами Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ проведено свыше пяти тысяч поверок соблюдения требований природоохранного законодательства. Причем около 70 процентов из них приходятся непосредственно на экологические проверки. Об этом в частности говорилось сегодня на коллегии...

За девять месяцев текущего года специалистами Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ проведено свыше пяти тысяч поверок соблюдения требований природоохранного законодательства. Причем около 70 процентов из них приходятся непосредственно на экологические проверки. Об этом в частности говорилось сегодня на коллегии природоохранного ведомства.

В области недропользования проведено 259 проверок, предприятия, специализирующиеся на охране и использовании водных ресурсов, инспектора проверяли 909 раз. Восемь процентов общего числа проверок приходится на лесной контроль.

— Такое положение дел недопустимо, — считает министр природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ альфред Фаухутдинов. — Уже год как наше ведомство занимается ведением лесного хозяйства, и лесной контроль также наша задача. А потому проверок соблюдения лесного законодательства лесопользователями должно быть больше.

Также руководитель республиканского министерства подчеркнул, что проверки лучше проводить комплексно.

— Лучше проводить одну проверку всем вместе и не отвлекать, не мешать работать потом предприятиям, — заключил Альфред Фаухутдинов.

Помимо вопросов, касающихся надзорной деятельности, в центре внимания специалистов были мероприятия, которые природоохранное ведомство проводило в рамках подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Как отметила заместитель министра Зарема Газизова, в этом году в республике проведена огромная работа по строительству и реконструкции водохранилищ, проведению берегоукрепительных мероприятий. Постарались и лесхозы, которые заложили к юбилею парки, скверы и аллеи на площади в 450 гектаров, кроме того, озеленили территории 400 населенных пунктов.

Подводя итоги коллегии, Альфред Фаухутдинов подчеркнул, что работу министерства за эти девять месяцев можно признать удовлетворительной.

— Год нужно завершить не менее достойно, — заключил министр. — Необходимо завершить все мероприятия по реорганизации лесхозов, подготовиться к переходу в регион полномочий в области охраны объектов животного мира.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть